Детские площадки

Наверно в каждом городе, в любой из постсоветских стран есть одна очень важная вещь, про которую забывает практически каждая администрация. Ни для кого ни секрет, что проблема детских площадок всегда остается именно проблемой. И вот что интересно, все на это жалуются, ходят по инстанциям, все мы слышим обещания политиков перед каждыми выборами и, тем не менее, с мертвой точки дело не двигается.

В моем городе, а я напомню, что это пригород, от столицы приличное количество километров, детских площадок не было вообще. Представляете? Первую детскую площадку сделали два или три года назад. А о том, как выбивалось резиновое покрытие для площадок я вообще молчу. Наверно еще год прошел. Очень тяжело объяснить мэру города зачем делать резиновое покрытие на площадки и чем нас не устраивает кусок залитого асфальта посреди парка.


Потом после того, как все было выбито, решили построить еще одну площадку, уже более приличную. Видно было, что люди постарались на славу. Качели и горки сделаны из качественных материалов – хорошего дерева и прочной пластмассу. Причем дерево правильно обработано, чтоб не гнило и не крошилось.

Еще замечательной идеей было построить рядом с этой детской площадкой комплекс уличных тренажером для родителей. Такая хорошая и удобная вещь! Сама занимаешься и ребенок под присмотром рядом бегает, играет, катается.

А как в вашем городе обстоит дело с детскими площадками? Для каких возрастных групп сделаны эти площадки? Удобно ли туда добираться и есть ли места, где родители могут удобно расположиться, глядя на своих играющих деток.

Корпоратив???

Корпоративы на Новый Год теоретически просто не могут никого застать врасплох. Мы же все знаем заранее, что такое мероприятие имеет место быть в принципе и, скорее всего, будет и в той организации, где работаете вы или ваша вторая половина. Так случилось, что и меня настигло это мероприятие. Да-да у никогда доселе не работающих мам тоже бывают корпоративы.

Все очень просто. Муж мой работает, значит у него на работе будут праздновать Новый Год. А раз так – значит, отмечать его будут с женами, мужьями, девушками, сожителями ну и тому подобное. Вот и я случайно попала в это число.

Честно говоря, я не хочу никуда идти. Да, пусть у меня дома уже лежит заранее приготовленное платье, подобное тем, что создает мирослава дума. Да, пускай оно мне нравится и я безумно хочу его надеть, но.

Во-первых, в третьем триместре беременности женщина напоминает бочонок, который врядли будет выглядеть привлекательно в любом платье. Туфли на каблуках обуть нельзя – спина будет болеть, ноги отекать.

Во-вторых, никаких танцев и конкурсов. Не потому что не могу – не хочу. Хочу дома, с елкой и мандаринами. Но никак не где-то в сомнительном заведении.

В-третьих, не хочу оставлять свое дите на кого-то. Это опять надо вызывать бабушек, а мне не нравится это. Ребенок после этого очень наглеет, становится капризным и вредным. Любовь тоже может портить и портит.

Вот и получается, что я не пойду, но жаба душит ужасно, потому что в ближайшее время я буду видеть только 4 стены своей квартиры. Да и обидно, что мужу я там совершенно не нужна – ему без меня лучше отдыхается.

Новый год скоро? Как опять?

Мысли о том, что скоро снова Новый Год уже недели две не дают мне покоя. Не раз писала и рассказывала своим читателям о том, что Новый Год – мой любимый праздник. И хоть каждый год, из года в год у меня не выходит отметить его так, как хотелось бы, сама подготовка к этому торжеству всегда очень радует меня. Я с удовольствием погружаюсь с головой в эти предпраздничные хлопоты.

Нет, я не перфекционистка, не стремлюсь к тому, чтобы праздник прошел как по книжке. Хочется просто радости и сюрпризов. Хотя не могу сказать, что мне не хотелось бы закатить «пир на весь» мир, так, чтобы можно было собрать за одним столом много дорогих и близких людей, родных, друзей, коллег. Можно даже с музыкантами, томадой, хорошо отрепетированной праздничной программой. Томаду, кстати, можно найти тут http://www.tamada-gromov.ru/corporativ.html


Но, наверно, такой размах больше подходит для корпоративных мероприятий. А Новый Год все же праздник семейный, потому некий уют, комфорт и закрытая обстановка присутствовать должны.
Что ж, конечно же я хочу, чтобы в этот праздник был красивым, настоящим, интересным. Лучше чем все предыдущие, таким, чтобы его хотелось повторить. Постараюсь приложить максимум училий для осуществления всех идей, которые приходят в голову.

Может даже получится. Может даже будут все те, кого хотелось бы видеть. Может это будет настоящий званый ужин. А может ,и нет. Может, мы ограничимся скромным посиделками втроем с мужем и пупсом. Рано, пожалуй, загадывать.

В любом случае, настрой уже есть и он более чем позитивный.

Больное поколение

Наше поколение существенно отличается от поколения наших родителей, от поколения наших бабушек и дедушек. И дело тут не только в том, что вокруг развиваются технологии и не в том, что быт наш благодаря этому очень изменился. Самое плохое то, что наше поколения отличается от предыдущих отвратительным здоровьем.


Не знаю, кого или что винить в том, что большинство моих сверстников, да и я сама являемся обладателями целого набора болячек. Это касается абсолютно всего – у кого-то болит сердце, у кого-то почки, у кого-то печень или поджелудочная железа, а кому-то уже давно пора очки купить.

Интересно, что в наше время, когда медицина на таком этапе развития, когда так много лекарств, приборов и прочего, все равно находится огромное количество болезней, которые нельзя или очень трудно излечить.

У меня хронический пиелонефрит. Больные почки может и являются результатом плохой наследственности, но тем не менее, болезнь не должна была проявиться так рано, то есть в 10 или 11 лет. Муж мой тоже нашел пару болячек в виде панкреатита и гастрита. У подружки холецистит.

Вот так и живем, никому еще тридцати лет нет, далеко до этого, а болячек так много, как раньше у стареньких бабушек было.
Честно, мне кажется, что мои бабушка с дедушкой здоровее моих друзей и меня в том числе. Причиной тому может быть хорошая экология, правильное питание, физические нагрузки и нахождение на свежем воздухе. Почему сейчас у нас всего этого нет? Да сами виноваты! Сначала насобираем в организм всякой гадости, а потом вот сокрушаемся.

Гнездование

В период беременности практически каждая женщина начинает заниматься очень важными делами по дому. Эти занятия порой носят маниакальный характер, доходят до крайностей и бывают очень необычно реализованными. Когда на беременную женщину нападает такая вот жажда деятельности, это называется «гнездованием».

Период гнездования у некоторых может начаться с того момента, как девушка видит на тесте две полоски. После этого новоиспеченная беременная начинает затевать дома ремонты, перестановки, искать новые схемы вязания на http://petlya.org/ детских комбинезонов, шапочек и пинеток или шить в детскую новые шторы.

Нормой считаются любые проявления гнездования или же их отсутствие. Чаще всего синдром гнездования проявляется на восьмом месяце беременности. В этот момент рождение ребенка становится уже совсем близким, что называется «не за горами» и по этой причине активно начинает облагораживаться жилище. Не само, конечно.

Беременная женщина затевает серьезные работы, выполнять которые она сама не в состоянии, поэтому либо нанимается бригада рабочих-маляров-строителей, либо впрягается муж, отец, братья и так далее.

У меня такое проявлялось в покупке мебели. Когда я была беременная в первый раз, мне надо срочно закупить новую мебель. Были куплены два дивана, новая стенка в спальню, стиральная машина. Сейчас меня почему-то больше тянет на уборку, приготовление еды, наведение порядков в шкафах. Но гнездование определенно присутствует.

У моей подруги вообще развилась мания покупок всего нужного для малыша. А еще ремонт. Ремонт – это ее все, поэтому ежедневно в доме что-то приводится в порядок и переделывается.
Интересно, а как у других?

Страх перед родами

Чем больше времени проходит от начала беременности, тем меньше (вы не поверите) остается до родов. Чем ближе они, тем страшнее становится. Чем больше страхов, тем больше книг и статей читается на эту тему.
Хочется, чтобы второй раз все прошло как по маслу. Без разрывов, растяжек, наркозов, стимуляции родов. Пускай все будет легко и естественно.

Но одного этого «пускай» недостаточно. Надо себя подготовить и морально и физически. Для этого неплохо прочитать много специальной литературы, найти подходящие статьи в интернете, ознакомится с опытом других девушек на форумах.


Вот в чем загвоздка – чем больше информации у нас есть, тем больше мы путаемся и не знаем что и как делать. Недавний опыт родов, который все еще свеж в моей памяти, конечно же, служит немалой помощью в подготовке ко вторым родам. Хотя, если честно, страхов от этого опыта только больше.

На форумах, такое ощущение, вообще просто хотят окончательно запугать. Читаешь всякие ужасы про то, как девушки сутками разродиться не могли и невольно начинаешь верить, что по-другому и быть не может. Только с болью, криками, некомпетентными врачами.

А как неудобно будет приехать в роддом с ложными схватками. Хочется, чтобы наверняка, чтоб зря не настраивать себя и мужа, чтобы врача не тревожить. Почему столько пособий по тому, как определить начало родов и не спутать с тренировочными схватками, и все равно огромное количество отчетов, где пишут о том, как катались в роддом по два-три раза зря?

В общем, страхов у меня уже полно. В любой хорошей книге пишут, что нет смысла читать о родах, читать надо о грудном вскармливании. Потому что в роддоме рядом с вами будет полно персонала, который скажет, что делать, а вот дома наедине с малышом придется как-то учиться кормить.