Оладьи на сметане

Автор: | 22.10.2013

Давно что-то я не обращалась к теме кулинарии и вкусных рецептов. Напомню, что для сейчас важно, чтобы рецепт отличался не только своими вкусовыми качествами, но и такими немаловажными вещами как скорость и простота приготовления.

Итак, рецепт, что называется «из того, что есть в холодильнике».

Оладьи на сметане.

Отмечу, что в сравнении с оладьями, которые делаются на кефире или молоке, сметанный вариант оладьев намного пышнее и легче (как ни странно). Они настолько малокаллорийны, что вы влезете в любое платье. Рецепт почерпнула со свадебного форума челябинска.


Итак, для приготовления нам понадобится:-

Сметана – 100 грамм
Мука – 4 столовые ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – половина чайной ложки
Сахарный песок – 100 грамм
Яйца куриные – 3 штуки

Готовится очень и очень просто. Миксером взбиваем белки, добавляем в них желтки, перемешиваем с мукой. Затем медленно помешивая, всыпаем сахар, соду и соль. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим наши оладьи. Если хотите, чтоб они были ещё вкуснее, можно добавить в тесто 2-3 столовые ложки какао, а готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!