Чем полезна хурма?

Автор: | 24.01.2012

Хурма – оранжевый фрукт, известный с давних времен по всему миру.  Его появление отмечено в Китае, много веков назад. Со временем он распространился по Азии, затем по Европе и, собственно, в России стал известен только в XX веке. А по-настоящему им заинтересовались уже в СССР, во второй половине XX века.

Хурма богата огромным количеством питательных и полезных веществ. Уже сам её оранжевый цвет говорит о том, что в ней очень много бета-каротина, чем полезна хурма. Это необходимо полезно для общего укрепления организма и конкретно для улучшения зрения.

А какие ещё есть способы использования полезных свойств хурмы?

  1. Хурму советуют есть при малокровии, так как это один из природных источников железа.
  2. Если обнаружен порок сердца, то хурма тоже оказывается полезной, но уже к качестве поставщика сахара и калия в организм.
  3. Известно, чтоб при беременности врач также может назначить вместо лекарства хурму, как абсолютно безвредный источник йода.
  4. Хурма содержит витамин красоты – РР. Этот витамин не только помогает поддерживать здоровый вид волос и кожи, но и излечивает от депрессии и усталости.
  5. Для пожилых людей, которые чаще других подвержены гипертонии, полезно съедать 3-4 хурмы в день, что нормализует давление без дополнительных лекарственных препаратов.
  6. Хурма используется вместо мочегонных препаратов.
  7. Гомеопаты говорят о том, что хурму можно активно использовать в качестве лекарства от расстройства желудка.
  8. Для заживления кровоточащих ран можно попробовать прикладывать к ним хурму, она обладает вяжущими свойствами.
  9. Хурма некалорийна, поэтому её часто включаю в рацион худеющих.

Многим не нравится вкус хурмы, так она очень вязкая. С этим легко справиться, заморозим фрукт на несколько часов. Кроме того, известны сорта хурмы, не обладающие вязкостью.

Как выбрать вкусную и спелую хурму? Обратите внимание на полосочки на фрукте, чем их больше и чем они темнее (темно-коричневые), тем спелее хурма. Сам фрукт должен быть ярко-оранжевым.