Хурма – оранжевый фрукт, известный с давних времен по всему миру. Его появление отмечено в Китае, много веков назад. Со временем он распространился по Азии, затем по Европе и, собственно, в России стал известен только в XX веке. А по-настоящему им заинтересовались уже в СССР, во второй половине XX века.
Хурма богата огромным количеством питательных и полезных веществ. Уже сам её оранжевый цвет говорит о том, что в ней очень много бета-каротина, чем полезна хурма. Это необходимо полезно для общего укрепления организма и конкретно для улучшения зрения.
А какие ещё есть способы использования полезных свойств хурмы?
- Хурму советуют есть при малокровии, так как это один из природных источников железа.
- Если обнаружен порок сердца, то хурма тоже оказывается полезной, но уже к качестве поставщика сахара и калия в организм.
- Известно, чтоб при беременности врач также может назначить вместо лекарства хурму, как абсолютно безвредный источник йода.
- Хурма содержит витамин красоты – РР. Этот витамин не только помогает поддерживать здоровый вид волос и кожи, но и излечивает от депрессии и усталости.
- Для пожилых людей, которые чаще других подвержены гипертонии, полезно съедать 3-4 хурмы в день, что нормализует давление без дополнительных лекарственных препаратов.
- Хурма используется вместо мочегонных препаратов.
- Гомеопаты говорят о том, что хурму можно активно использовать в качестве лекарства от расстройства желудка.
- Для заживления кровоточащих ран можно попробовать прикладывать к ним хурму, она обладает вяжущими свойствами.
- Хурма некалорийна, поэтому её часто включаю в рацион худеющих.
Многим не нравится вкус хурмы, так она очень вязкая. С этим легко справиться, заморозим фрукт на несколько часов. Кроме того, известны сорта хурмы, не обладающие вязкостью.
Как выбрать вкусную и спелую хурму? Обратите внимание на полосочки на фрукте, чем их больше и чем они темнее (темно-коричневые), тем спелее хурма. Сам фрукт должен быть ярко-оранжевым.