Известно, что это растение пришло к нам с Востока. По разным сведениям, свое начало использование имбиря берет в Китае или в Индии.
В Китае имбирь активно выращивается и по сей день. Имбирь является не только пряностью, но и лекарственным растением. Он полезен при нарушениях пищеварительного тракта, заболеваниях дыхательных путей, часто используется для лечения бронхиальной астмы.
Имбирь богат витаминами и полезными веществами. Особенного много в нем витаминов А, В1, В2. Из питательных веществ – аминокислотами, углеводами, клетчаткой. Имбирь – кладезь магния, калия, эфирных масел, кальция, железа, цинка и многих других веществ, полезных для организма человека.
Корень имбиря полезные свойства:
1. Имбирь обладает обезболивающим действием.
2. Защищает от различных паразитов, укрепляет иммунитет.
3. Добавив в пищу имбирь, вы поможете организму легче её усвоить.
4. Систематическое добавление в пищу имбиря повышает аппетит.
5. Имбирь согревает, чем помогает вылечить синусит, грипп и простуду.
6. Очень эффективен при почечных коликах.
7. Снижает риск аллергических реакций.
8. Избавляет от лишнего холестерина.
9. Имбирь ускоряет обмен веществ, поэтому часто становится основным компонентом программ для похудения.
10. Имбирный корень избавит вас от запаха во рту после еды и решит многие проблемы, связанные с заболеваниями полости рта.