Осенний салат.

Нашла в сети очень интересный рецепт осеннего салата. Почему осеннего? Даже не знаю, по настроению своему. Много сухофруктов в нем, напоминает увядающую осеннюю природу. Поэтично я как-то об осеннем салате. ?

Итак, нам надо:

Свекла – 4 штучки среднего размера
Чернослив – 100 грамм
Изюм — 50 грамм
Финики – 50 грамм (ну где-то штучек 10)
Сметана – 5 столовых ложен
Орехи грецкие – 50 грамм
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сыр твердый, тертый – 2-3столовые ложки
Соль, сахар по вкусу

Отваренную свеклу нарезать соломкой, чернослив и финики пошинковать, добавить изюм, положить это в глиняный горшок, добавить сметаны, сахара ,соли, лимонного сока и 5 минут тушить на слабом огне.

После того салат выкладывается на тарелку горкой, поливается сметаной и посыпается тертым сыром. Можно подавать как теплым, так и холодным.

А для лучшего самочувствия принимать можно нурофен. Ну это так, к слову)

Приятного аппетита!

Как ухаживать за шеей?

Говорят, возраст женщины выдают руки и шея. Уделяя максимум внимания коже рук, используя бесконечное количество кремов, масок, масел, кожц шеи как-то всегда мы оставляем незамеченной. А ведь она нуждается куда больше в тщательном уходе, нежели кожа лица и рук.

Кремы на шею надо наносить особым образом: на тыльную сторону ладони намазывают крем и похлопывающими движениями наносят его на шею справа-налево. Затем таким же образом делают левой рукой, но уже слева-направо. Намазывать кремом надо как саму шею так и подбородок.

Помните, что за жирной, сухой и нормальной кожей нужен совершенно разный уход.

Очень хорошо зарекомендовала себя процедура обертывания.
Для этого на хлопковую ткань наносят кашицу из измельченного грейпфрута и сметаны, затем обворачивают ей шею. После 10-15 минут такого обертывания кашицы смывают отваром зеленого чая. 2-3 часа шею не моют.

Компрессы.
Для хорошего компресса используют растительное (предпочтительно кукурузное) масло. Им следует намочить марлю, обмотать шею, затем обвернуть её махровым полотенцем и оставить на полчаса. Компресс снять и не смывать 2-3 часа.

В будущем, буду ещё писать как ухаживать за шеей, сама наткнулась на массу полезных советов, которыми хочу поделиться с вами.

Очень полезный продукт — кислородные коктейли. Они устраняют гипоксию, очень полезны для детей.

Удачи!

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru

Осенняя косметология: эффективный пилинг.

После жаркого лета кожа очень часто имеет плачевный вид и ей требуется особый уход.

Залогом красивой, бархатистой кожи является её правильное очищение. Для того, чтобы поры не забивались и у кожи всегда был приятный и равномерный оттенок, необходимо периодически проводить процедуру отшелушивания.

Пилинг должен производиться в соответствии с вашим типом кожи.

Пилинг для нормальной кожи должен проводиться 2-3 раза в неделю. Тем, у кого кожа нормального типа подойдет любой тип пилинга – скрабы с натуральными или химическими абразивами, химический пилинг и энзимами и другие.

Пилинг для жирной кожи проводится не чаще, чем трижды в неделю. Промежуток между процедурами отшелушивания должен быть не менее суток. Чем чаще вы отшелушиваете кожу, тем больше она будет выделять жира, что для вас очень нежелательно. Для жирного типа кожи очень хорошо подходят пилинг с энзимами, глиняные маски. Также в качестве скраба можно использовать овсяные хлопья.

Пилинг для чувствительной кожи проводится не чаще раза в неделю. Подбор специальных средств должен быть особенно тщательным, так как они могут вызвать покраснения или прыщи. Рекомендуется пользоваться перемолотыми овсяными хлопьями, рисом или кофейной гущей.

Пилинг для комбинированной кожи осуществляется 2-3 раза в неделю. Необходимо чередовать отшелушивание для сухой и жирной кожи. Кроме того обязательно после каждой процедуры пилинга необходимо наносить на кожу увлажняющий крем.

Пилинг для кожи с акне проводится не чаще трех раз в неделю и ни в коем случае не предполагает использования средства с абразивами.

Используйте современные технологии для здоровья ваших зубов. Одно из лучших средства для массажа и чистки десен — ирригатор полости рта.

Статьи осеннего марафона тут и тут

Удачи вам!
С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru

Народные приметы и суеверия.

Каждая страна, каждый народ на протяжении многих веков примечал различные мелочи, которые сулят что-то в будущем. Что-то ведет к добру и удаче, что-то – к убыткам и разрушениям. Мы привыкли доверять нашим предкам, так как если столько веков причинно-следственная связь тех ил иных явлений подтверждалась, то почему бы она вдруг перестала существовать. Вот так и живём: народные приметы и суеверия вошли в нашу жизнь и прочно укрепили свои позиции. Кольца из золота мы прикладываем к лицу, чтобы проверить, плохо или хорошо думают о нас, когда «горят» щёки, гоняем черных котов, бабулек с пустыми ведрами т прочих, кто так или иначе может повлиять на нашу судьбу. Но совпадают ли приметы разных народов? Какие отличия и совпадения можно заметить в народных приметах и суевериях русских, англичан, китайцев?

Предлагаю вашему вниманию Топ 10 народных примет и суеверий.

Место №10.
Черный кот. Известная личность в кругах людей суеверных. У русских он сулит неудачу, поэтому его гонят в шею, да ещё и плюют через плечо.
А вот англичане черных котов уважают и даже дарят друг другу изображения этих милых животных « на удачу».

Место № 9
Противоречивые приметы есть у греков. От сглаза и на удачу греки носят с собой косточку летучей мыши. Но убить мышь ради косточки означает навлечь на себя неприятности.

Место № 8
Все те же греки боятся обуви, перевернутой вверх ногами, то есть вверх подошвой. Так что любой представитель греческой культуры, увидев перевернутую обувь, страшно испугается, вернет её в правильное положение и даже плюнет пару раз.

Место № 7
Англичане бояться сорок и лестниц. Пройти под лестницей – недопустимо, увидеть эту птицу – к беде.

Место № 6
У ирландцев в древние времена была одна очень забавная примета. Женщин, только родившая наследника брала его и несла к воде, заходила по колено в реку или озеро и ходила там, чтобы проверить человека она родила или это оборотень. Известно, что оборотни боятся воды.

Место № 5
Золотая середина народных примет и суеверий – метла. У китайцев метла даже имеет душу. Дух метлы очень коварен, поэтому пользоваться этой утварью следует крайне осторожно. Подметать полы можно, но к статуям богов прикасаться метлой запрещено. А ещё, метлой нельзя бить – это навлекает на человека проклятье.

Место № 4
Китайцы очень суеверный народ. Их приметы говорят о том, что если стричь ногти после полуночи, можно привлечь внимание духов с того света.

Место № 3
Птица, прилетевшая к вам в квартиру – это очень забавно, а вот итальянцы считают это очень плохой приметой, они даже перьев павлиньих опасаются, потому что на конце такого пера страшный глаз.

Место № 2
Японцы не фотографируются втроем. Тот, что на фотографии изображен посередине, возможно скоро умрет. Кроме того нельзя палочки втыкать в рис и спать головой на север.

Место № 1
Самая интересная примета, на мой взгляд, у англичан – каждый первый день месяца они начинают фразой «белые кролики», что приносит им счастье и удачу на будущий месяц. А итальянцы счастливы, когда чихает кошка.

Вот такие вот народные приметы и суеверия в разных странах. Вообще, прочитав много различных статей о приметах, я поняла, что приметой, счастливой или несчастливой, может быть абсолютно любое событие. Так что приглядывайтесь к окружающему миру и пусть он приносит вам только хорошие знаки судьбы.

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru

Волосы в новом цвете

В наше время редко можно встретить девушку-обладательницу здоровых, красивых, шелковистых волос. Экология, некачественная косметика, сильный ветер или яркие солнечные лучи явно не идут на пользу нашей шевелюре.

В современном мире главный враг наших волос – мы сами. Постоянные окрашивания, укладки феном, выпрямления делают волосы тусклыми и ослабленными. К сожалению, ни одна женщина уже не может отказаться от этих благ цивилизации даже во имя здоровья собственных волос. Одна из самых главных причин того, что волосы теряют свою красоту – окрашивание. К счастью, есть способы сохранить её. Итак…

Самое главное — правильное питание. В сети можно найти салаты с фото, которые помогут Вам и вашим волосам выглядеть здоровыми и сильными. Не думайте, что питание не влияет на красоту волос — свежие фрукты и овощи обогащают организм нужными для его здоровья компонентами.

Для того, чтобы изменить цвет волос, не прибегая к химии нужно использовать природные краски: хна всевозможных оттенков, басма, корень ревеня и скорлупа грецких орехов. Все они не только абсолютно безопасны, но и невероятно полезны. Пигменты этим красок обволакивают волос, не проникая внутрь и не изменяя его структуру. Цвет получается стойким и насыщенным.
Скрыть результат неудачного мелирования или седину, а также поэкспериментировать с цветом вам позволят многочисленные тонирующие краски для волос. В их состав входят силиконовые добавки, которые стимулируют блеск волос. Единственный недостаток – смываются после 5-6 мытья головы.

Для того, чтобы улучшить цвет и структуру волос. Закрасить отросшие корни и спрятать седину следует использовать стойкие краски для волос. Они содержат химические вещества, которые навсегда проникают в структуру волос, делая цвет насыщенным и красивым. В состав подобных красок входят компоненты, питающие и увлажняющие волосы. После стойкого окрашивания волосы выглядят здоровыми и блестящими.