Как справиться с жарой?

Не знаю, как у кого, а у нас дикая жара. Начиная с мая месяца у нас про сто невозможно высокие температуры. Если за этот период прошло хотя бы 3 нормальных дождя, то это ещё хорошо. Идешь по городу: люди падают в обмороки, асфальт плавится под ногами, массовка в каком-то очередном ролике обливается водой перед камерами, торговые центры полны охлаждающихся людей. В транспорте просто невозможно: « Откройте люк, мне жарко!» — «Закройте люк, мне дует!». Кажется, нет от этой душегубки спасения… или есть?


Вот несколько советов, как справиться жарой:

• Просто не выходите из дому в период самых жарких часов, а именно с утра и до вечера.

• Обязательно носите с собой зонт или головной убор. Не забудьте, выходя из дома, прихватить с собой бутылочку воды.

• Отдавайте предпочтение светлым тонам в одежде, избегайте
темных.

• Можно брызгать на одежду водой перед выходом на улицу. Ткань будет сохнуть, а вы – охлаждаться.

• Не носите синтетических вещей. Только натуральное – лен, хлопок.

• Принимайте холодный душ перед каждым выходом на улицу. Так и поры почистятся, и вы охладитесь. Правда, ненадолго.

• Отдавайте предпочтение негазированным охладительным напиткам. И уж точно безалкогольным.

• Кушайте легкую пищу – салаты, фрукты, овощи. Организму трудно справится сейчас с перевариванием жирной еды.

• Увлажнитель воздуха в комнате способен поддерживать температуру на 1-2 градуса ниже обычной.

• Закрывайте окна на день. Проветривайте квартиру ночью, когда прохладнее.

Наверняка есть ещё способы спасения от жары. Скажу честно – меня не спасает ничего, я очень тяжело справляюсь с высокими температурами. Но, как известно, все люди разные, и, возможно, вам подойдут многие из перечисленных пунктов. Берегите себя и, если есть такая возможность, переждите жару где-то за городом, вдали от транспорта и асфальта.

«Как стать счастливым?», «Как стать лидером», «Как стать общительным» — Зачем?!

Надоело писать заумные посты про то,как жить лучше, как стать всемилюбимым и успешным, что делать,как делать, зачем делать…

Нет единого рецепта счастья. Нельзя сделать всех общительными, богатыми, уверенными. Я это к чему – к тому, что прежде, чем вводить в поисковие «как стать лидером(уверенным в себе,общительным и т.д. и т.п.)» стоит задуматься, а зачем это вообще нужно. Зачем всем быть одинаковыми? Неужели нет своей прелести в том, что девушка – скромница. Нееет. Она вводит в поисковике запрос – и вот тебе ряд страниц, которые, при точном соблюдении инструкций, способны коренным образом изменять человека и его место в обществе. Благо в сети сейчас миллионы специалистов и не очень, которые старательно учат людей менять себя.

Даже не знаю, что тут можно предпринять…Наверно, стоит научить людей любить себя и уважать в себе то, что отличает их от других, свою уникальность, индивидуальность,неповторимость. Ведь то, что ты,скажем, не лидер не делает тебя менее счастливым.
Учитесь любить жизнь и принимать все её сюрпризы по-своему, со своим собственным колоритом.

Смотрите на себя, как на неотъемлемую часть окружаещего мира. Ваше своеобразие и неповторимость помогут вам достичь небывалых высот. Не стоит стремиться к каким-то кардинальным переменам, особенно в себе.

Я могу писать ежедневно множество рекомендаций по изменеию вашей личности, но …вы не боитесь, что станете просто частью серой толпы ничем не отличающихся друг от друга людей? Разве это вам нужно?

Мой сайт называется Self-Confidence, то есть уверенность в себе. И вот эта самая уверенность в себе – очень ёмкое понятие. Прежде всего это умение принимать себя таким, какой ты есть и уважать в себе то, что отличает вас, что дорого вам. Не надо прививать себе чуждые вам качества – стремитесь развить в себе то, что в вас уже заложено.

Моя профессия обязывает меня давать людям рекомендации, но, повторюсь, нет единого для всех рецепта, как улучшить жизнь. Именно поэтому каждый психолог подходит к проблеме индивидуально, а так как у меня нет возможности познакомиться с каждым моим читателем, я пишу в своих статьях о лидерстве, общительности, уверенности в себе общие рекомендации. Прежде, чем следовать таким рекомендациям, постарайтесь разобраться в себе сами. Подумайте, а так ли нужны вам эти изменения? Так ли плохо быть таким, каким вы являетесь? Ведь именно таким вы приглянулись своей половинке, таким вы нужны своим друзьям, таким вас ценят родные и близкие, такие качества привели вас на вашу работу.

Помните, самый лучший помошник и советчик – вы сами и ваш жизненный опыт. Умейте находить во всем положительные стороны – это не так уж и трудно. Удачи вам!

С уважением,Ольга.
www.artis-moda.ru

Советую почитать:

  1. Как стать лидером.
  2. Как стать общительным и легко заводить друзей?
  3. Знакомства в Интернете. Зачем?

Как избежать растяжек при похудении.

Юность — золотое время. Можно есть все, что нравится, а потом садиться на диету, набирать вес и снова сбрасывать его — и не знать никаких проблем с кожей, ведь она быстро подстроится под новые размеры фигуры. Но с возрастом эластичность эпидермиса заметно снижается. Чтобы предотвратить появление морщинок на лице и лишних складок на теле, уже после 25 лет коже придется уделять особое внимание.

С 25 до 33 лет.

Чтобы продлить молодость, после 25 лет необходимо ухаживать за эпидермисом каждый день, но пока будет достаточно ещё косметики из каталога эйвон. Утром и вечером после душа нужно наносить крем или молочко для тела (лучше всего с увлажняющими компонентами, например с гиалуроновой кислотой) — так вы сможете предотвратить обезвоживание и раннее старение кожи. Один-два раза в неделю рекомендуется использовать скраб, а два-три раза в год — проводить курс укрепляющих и подтягивающих кожу салонных процедур (водорослевые обертывания, лимфодренажный и вакуумный массаж).

Желательно, чтобы основу выбранного крема составляли растительные масла: известно, например, что масло ши (каритэ) и миндальное позволяют надолго сохранить упругость эпидермиса. Минеральные масла, напротив, не имеют особой ценности. При нанесении они создают пленку, которая, с одной стороны, препятствует потере влаги кожей, но, с другой, не дает ей дышать. Стоит занести в черный список и вазелин: конечно, он быстро избавляет от сухости и чувства стянутости, но при этом не устраняет причину проблемы — дефицит влаги, что лишь ускоряет процессы старения.

Во время диеты.

Сохранить тонус тела поможет спорт. Любой, от йоги до бега. Физическая активность усиливает кровоток, в том числе и в различных слоях дермы, а это значит, что кожа получит максимальное количество питательных веществ и станет обновляться значительно быстрее. Кроме того, для талии и бедер рекомендуется использовать липолитические гели или сыворотки, ускоряющие сжигание жира. Желательно, чтобы все косметические средства, которые вы применяете в период снижения веса, имели в своем составе витамины А, Е, С, микроэлементы, экстракты боярышника и конского каштана.

В салоне. 

Даже в молодости после резкого похудения кожа может обвиснуть. Спасением станет электро-миостимуляция: специальные аппараты генерируют электрические импульсы, которые активизируют обменные процессы в дерме, помогая ей стягиваться. Изменения видны уже после первой процедуры, но, чтобы закрепить результат, необходимо 7-10 сеансов. Приятным бонусом для дам может стать то, что электро-миостимуляция не только повышает тонус мышц и кожи, но и интенсивно сжигает жир в результате заметного (в 10 раз) повышения энергетического обмена.

С 34 до 45 лет.

В этом возрасте похудеть без последствий для кожи сложнее. Поэтому за два месяца до того, как сесть на диету, поменяйте свой обычный увлажняющий крем на антивозрастной с подтягивающим эффектом.

«Правильное» средство обязательно должно содержать коллаген, эластин и диметиламиноэтанол (DMAE). Кстати, после 42-44 лет рекомендуется полностью перейти на антивозрастные кремы.

Во время диеты.

Предотвратить обвисание кожи поможет русская баня. Ее желательно посещать в среднем раз в неделю, проводя там (в предбаннике и парилке) не более двух-трех часов. Кстати, находиться в парилке в зависимости от самочувствия рекомендуется от 5 до 15 минут. Для нормальной кожи подойдет финская баня, а для сухой и чувствительной — турецкая сауна. Усилит лифтинг-эффект банной процедуры медовый массаж. Нанесите сладость на распаренное тело шлепками, разотрите круговыми движениями и оставьте на 10 минут, затем смойте.

В салоне.

Если кожа после снижения веса все-таки собралась складками, поможет методика BDR — аппаратная процедура, проводимая после нанесения косметических концентратов. Она позволяет активизировать процесс глубокой регенерации тканей, повысить тонус кожи. Результат заметен сразу, но для закрепления эффекта рекомендуется курс процедур: если вы похудели на 2-5 кг, достаточно трех-четырех посещений салона, если же потеря веса более 10 кг, то четырех-шести.

Старше 45 лет.

Собираясь садиться на диету, в первую очередь проконсультируйтесь с врачом. Дело в том, что после 40 лет организм может негативно отреагировать на изменение привычного рациона. Если доктор даст «добро», начинайте готовить кожу к периоду пищевых ограничений. За три-четыре месяца до часа X переходите на антивозрастные кремы с сильным лифтинг-эффектом, дважды в неделю пользуйтесь скрабом. И обязательно запишитесь в бассейн. Водные процедуры не только ускорят обменные процессы, но и вернут молодость коже, сделав ее подтянутой и упругой.

В салоне.

Если складки появились после 48-50 лет, полностью избавиться от них не получится даже с помощью аппаратной косметологии. Однако пренебрегать салонными процедурами не стоит: опытный специалист поможет подтянуть кожу в нужных местах примерно на 30-40%. Радикальным решением проблемы может стать пластическая операция.

Во время диеты.

Используйте подтягивающие кремы. Там, где эпидермис более всего склонен к обвисанию (живот, ягодицы, бедра, плечи), рекомендуется делать вакуумный массаж (если нет проблем с венами и сосудами). Купите в аптеке специальную силиконовую или стеклянную баночку, смажьте кожу маслом, а затем аккуратно прикрепите баночку и круговыми движениями водите ее по поверхности кожи, избегая внутренней стороны бедер. Длительность одного сеанса не должна превышать 10 минут.