Маска для гладкости волос

Мои постоянные читатели уже в курсе, что я друг и поклонник гомеопатии. Да, признаюсь, я гораздо больше доверяю бабулькам, которые варят всякие штуки для того, чтобы вылечить ту или иную болячку. Причем, доверяю гораздо больше, чем отдельно взятым врачам и фармацевтам. Почему так случилось? Да наверно потому, что когда мне необходимо было взяться за свое здоровье, я прибегнула к помощи именно трав и растений, а лекарства и косметические средства оказались бессильны.


Хотелось бы отметить, что однажды именно хороший компетентный трихолог посоветовал мне мыть волосы отваром ромашки и делать яичные маски для волос, когда я пожаловалась на то, что их внешний вид и здоровье оставляют желать лучшего.

Кстати, хотела бы рассказать об одной чудодейственной маске для волос, которую я делаю каждые 2-3 недели. Маска самая что ни на есть простая, из продуктов, которые каждая женщина может взять прямо из своего холодильника.

Маска делает из сока лимона (2 столовые ложки), меда (2 столовые ложки) и яичного желтка. Все это смешивается до однородной массы, наносится на волосы перед купанием примерно на час – полтора. Результат – при постоянном применении волосы становятся гладкими, сильными и густыми. После первого применения они, конечно же, гуще не станут, но блеск и сила обеспечены. Попробуйте!

Я в свое время, открыв для себя эту маску, просто забыла о необходимости покупать какие-то специальные маски и бальзамы для волос.
Они просто не требуются. Очень-очень действенная вещь!

Домохозяйка глазами мужчин

Ну вот такое странное призвание у некоторых дамочек – домохозяйка. Женщины, в последнее время, видят в этой роли только минусы. Раньше многие видели только плюсы. Но что видят в домохозяйке мужчины. Хорошо это или плохо – быть домохозяйкой.

Кто-то видит свое счастье в постоянном служении дому. Такая женщина моет, готовит, растит детей, убирает. В общем, хранительница очага в чистом виде. Для мужчины это, конечно, хорошо.

Приходит домой – там уютно, пахнет свежеиспечённым пирогом, на столе ужин, в шкафу – чистые вещи. Накормили, напоили, спать уложили, детей привели – поиграл, поспрашивал о том, о сем. Вот такая идиллия. Но где-то же есть подвох! Есть и немалый. Со временем, женщина перестает быть женщиной, она становится чем-то вроде домашнего робота. С утра намечен план: сбегать в магазин, загрузить стирку в машинку, убрать в гостиной и спальне, детей – в садик, к приходу мужа приготовить обед из трех блюд. Она перестает следить за собой, дома и так сойдет, в магазин выйти особого марафета не требуется. Вот если вы муж куда-то вывел – в кино или в театр – тогда, можно и накраситься. Фигура расплывается от постоянного пробования еды, интересы сводятся к обсуждению соседок, мамаш из садика и поиску очередной новомодной диеты, когда все можно есть и при этом худеть.

Скорее всего, муж вскоре охладеет к такой домохозяйке и плюсы, такие очевидные в первое время, радовать перестанут. Приходить домой он будет исключительно поесть и поспать.

А с другой стороны…

Для мужчины хорошо, когда дом его – уютное гнездышко. Когда в раковине не лежат странного цвета сковородки, которые обоим было лень помыть, потому что оба пришли с работы усталыми. В коридоре не воняют пакеты с мусором, которые находятся там вот уже три дня, жена ведь тоже убегает рано утром на работы и ничего не успевает. Когда дети любят маму с папой и видят их постоянно ( ну мама хотя бы), а не называют мамой воспитательницу детского сада.

Но опять же, какие могут быть интересы у домохозяйки? Она вся в домашних делах. Ей больше неинтересно видеться в подружками по субботам, гулять по ресторанам с мужем, бегать по косметическим салонам… Она теперь думает, на чем лучше сделать печенье – на маргарине или на сметане, послушаться совета Кати с детской площадки насчет новых ботиночек для сына, вытерла ли она пыль тогда за шкафом или опять забыла. Да, это уже совсем не та женщина, это, простите, наседка какая-то.

Вот вы можете представить себе, чтоб мужчина вместо работы рассказывал вам о том, что трубы в доме прохудились, что стройматериалы надо закупить для дачи и что арматура, как Вася сказал, так подорожала?И вот на сайте www.metal-product.ru много чего надо присмотреть. Вот! Хотя, может, если бы он уделял времени дому, то вам не требовался ремонт в квартире. Замкнутый круг.

Хм, сложно всё-таки выбрать правильную модель поведения. Скорее всего, для каждой семьи она своя собственная. Ищите вашу идеальную роль в жизни семьи, и вам обязательно будет хорошо. Вне зависимости от рода ваших занятий. Мира и гармонии вашему дому!

Ещё статья про домашнюю гармонию тут. А вот о домохозяйках — тут.

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru