Эксперименты с ногтями. Личный опыт.

Как часто мы недовольны своей внешностью. То бедра слишком узкие, то попа большая, то волосы недостаточной длины и т.д. и т.п. Дошла такая волна недовольства собой любимой и до меня. Начала я с недовольства ногтями.

Начали ногти у меня страшно ломаться, слоиться и покрываться всякими белыми пятнышками. Что делать? Я решила их укреплять. Закупила всяких специальных витаминов и начала их пить. Месяц прошел – не помогает. Ногти по-прежнему ломаются и слоятся, пропали только пятнышки.

Отрастить ногти невозможно просто никак!

Нашла в магазине по советам подружек так называемую «умную эмаль» или, если по-русски, укрепляющий прозрачный лак для ногтей, которые, якобы, не даёт им ломаться. Бред. Дорогущее средство, а толку. Ну, может, на граммулечку.

Следующий шаг к красивым ногтям было, конечно же, наращивание. Выбрала хорошего знакомого мастера, решила сделать гелевые ногти. То есть, самые безопасные, удобные и красивые. Всё бы хорошо – руки всегда в порядке и красить ногти не надо, НО ногти у меня, как оказалось, растут очень быстро. За 3 недели они отрастали на длину ногтевой пластины. Очень часто делать коррекцию нельзя, приходилось ходить с этим ужасом. 2 раза наращивала, потом сняла. Лучшая школа маникюра, как говориться, это опыт (собственно, как и в любом другом деле).

Сейчас нахожусь на стадии укрепления собственных ногтей. После наращивания они стали слоиться ещё сильнее, так что сейчас регулярные профессиональные маникюры, лимонное масло и цинком и витаминами плюс умная эмаль.

Надеюсь, весь этот комплект приведет меня к собственным красивым ногтям. Пожелайте мне удачи!

Ещё статьи про ногти тут.

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru

Суп из сухих грибов

Кулинарные рецепты слишком долго не появлялись на моем блоге. До того слишком, что я решила все-таки запостить рецептик-другой. Не могу сказать, что то, что я готовлю можно называть кулинарными шедеврами, отнюдь. Но хотелось бы верить мужу, а муж говорит, что вкусно. Хотя, что ему еще остается – ему ж всю жизнь это есть придется.

Итак, расскажу вам о рецепте, который стоил мне красивой шерстяной кофты, которую я умудрилась поджечь, подойдя близко к плите. Нет, не сожгла совсем, но паленой курицей все же запахло. ))
Произошло это в момент обжарки лука и морковки. Так, давайте по порядку, а то я уже заговариваюсь.

Я решила приготовить в мультиварке суп из сушеных грибов. Просто просматривала рецепты для мультиварки и наткнулась на этот, где все перечисленные продукты были мне доступны в данный момент.


Мне понадобилось:
• 5-6 средних картошек
• 1 луковица, тоже средняя
• 1 средняя морковка
• 50 грамм сушеных грибов (я брала белые, других не было)
• Специи – лавровый лист молотый и черный перец горошком, соль.
• Сливочное масло – 20 грамм
• 2 столовые ложки муки (которые можно заменить 2 ложками риса или овсянки)

Сначала необходимо на сливочном масле обжарить лук и морковь. Можно это делать в мультиварке на режиме выпечки, но на сковороде быстрее и привычнее. Затем кладем в мультиварку лук, морковь, грибы(которые предварительно постояли в воде около часа), нарезанный кубиками картофель и крупу. Если вы решили поставить муку, то ее надо обжарить на сковороде до золотистого цвета, а потом уж только добавлять.

Все это посыпаем специями, заливаем водой (на наше усмотрение, кто-то любит больше воды, кто-то меньше). Ставим режим «тушение» на 1,5 часа. По сигналу мультиварки догадываемся что все готова.
Приятного аппетита!

Как сэкономить время

Мы все очень занятые люди, поэтому сразу перейдем к делу. Хроническая нехватка времени — проблема серьезная, но решаемая. Если начать собирать по секунде, глядишь, за день и пару часов сбережешь.

До десяти минут ежедневно

Можно сэкономить, если пользоваться в текстовых редакторах клавишами быстрого доступа (горячими клавишами), вместо того чтобы елозить курсором по выпадающему меню.

До пяти минут ежедневно

Спасает мазохистская привычка выдирать густую поросль на ногах и в прочих «лесистых» местах при помощи эпилятора или восковых полосок. Бритвенный станок, конечно, гуманней. Но пользоваться им приходится ежедневно или даже ежеутренне, когда каждая секунда на счету.

До семи минут ежедневно

Экономит девушка, которая регулярно наводит порядок в своей косметичке. Все, что используется реже чем каждый день, стоит убрать в косметичку стратегического назначения.

До часа ежедневно

Выигрывает тот, кто способен отправиться в Интернет за конкретной информацией и не поддаться соблазну пролистнуть заодно все сопутствующие линки. Гуру тайм-менеджмента Тим Феррисс, автор книги The 4-Hour Workweek, считает, что свободный серфинг в Интернете — самый распространенный способ потратить время впустую.

Очень много времени ежедневно

Можно выиграть, если отключить в компьютере функцию уведомления о новой почте, считает Лора Вандеркам, автор книги 168 Hours: You Have More Time Than You Think. Если пo долгу службы тебе нужно регулярно проверять почту, активируй обычный reminder в телефоне или в самом компьютере, установив удобный для тебя интервал.

Пару часов каждый вечер

Сохраняет привычка ставить себе дед-лайны. Бизнес-консультант Дэвид Аллен, автор Getting Things Done, считает, что сотрудники офисов сидят на работе до ночи не потому, что перегружены работой, а потому, что не определяют срок, к которому работа должна быть сделана. Чтобы данное себе слово нельзя было взять назад, имеет смысл заранее купить билеты в кино или назначить свидание. Тогда количество кофе-брейков сократится.

Очень много времени ежедневно

Тратится впустую любителями заглянуть с утра пораньше на свою персональную страничку в соцсетях. В сетях время течет иначе, чем в реальности. Последуем мудрому совету Джули Моргенштерн, которая озаглавила свою книгу Never Check E-Mail in The Morning.

Ещё больше времени ежедневно

Уходит на то, чтобы выключить телевизор. Вернее, сама процедура занимает несколько секунд. Долгие часы уходят на то, чтобы заставить себя нажать красную кнопку на пульте. Тим Феррисс советует смотреть любимые сериалы и шоу на дисках, поставив себе за правило просматривать за раз не более одного диска.

От нескольких минут до нескольких суток

Позволяет сберечь такое полезное изобретение, как GPS-навигатор. Он незаменим, если нужно отыскать нужный дом в незнакомом районе. Нужный район в малоизученной части страны. И нужную страну в малоизученной части Европы. Любители ориентироваться по картам могут сильно удивиться, обнаружив, что карта — не местность. А ведь еще есть такая малоизученная болезнь, как географический кретинизм.

До нескольких часов ежедневно

Можно уберечь от бессмысленного ничегонеделания, если объявить семечки продуктом нон грата. Так просто придвинуть к себе тазик с семечками, и так трудно остановиться прежде, чем покажется дно. Специалистам еще предстоит изучить, каким образом семена подсолнечника способны вырубать на долгие часы целые семьи.

До часа ежедневно

Уходит на то, чтобы понять, куда утекает твое время. Если на протяжении недели с точностью до минуты отслеживать, как расходуются драгоценные 24 часа, то наверняка обнаружится, что со временем дела у тебя обстоят не так уж и плохо.

Для того, чтоб лучше отслеживать время, можно купить красивые часы, на которые приятно будет смотреть. Прямо сейчас посети ювелирный интернет магазин и приобрети себе часы, которые будет не стыдно показать в приличном обществе.