Как стать лидером.

Лидер – это тот, кому доверяют и в чьем руководстве нуждаются. Возраст и статус в группе создает предствление о том, кто должен руководить другими, но настоящий лидер тот, кто заслужил доверие других. Доверие и честь.

Для того, чтоб стать руководителем, следует учитывать следующие советы :

1. Первый шаг на пути к лидерству – умение решать проблемы и делать мир лучше.Наблюдайте за вашим окружением и слушайте людей. Что вы можете для этого сделать? Узнайте, какие у вас таланты, развивайте их, и сосредоточьтесь на их применении там, где они принесут пользу. Обдумывайте проблемы в более широком смысле — их не всегда легко определить.

2. Смотрите на картину в целом. Находя мелкие проблемы, подумайте, могут ли они быть частью другой, более крупной пробемы. Найдя проблему, отступите и обдумайте все. Сделайте шаг назад – зрите в корень. Речь идет о тех проблемах, которые не может решить один человек, которые должна решить группа, естественно под руководством лидера.

3. Будьте предусмотрительны. Если вы видите, что что-то идет не так, вы должны знать какие последствия это за собой повлечет. Если вы не можете предотвратить этого, вы по крайней мере подготовится.Следуя своим решениям, не забывайте спрашивать мнение группы. Объясняйте группе свои решения. Быть лидером, значит не только руководить, но и быть частью команды.

4. Принимая решения, берите на себя ответственность за них. Решения, которые влияют на других людей долдны быть обдуманы. Именно правильные и мудрые решения дают вам право руководить другими людьми. Мало просто принимать решения, надо нести за них ответственность, так как они не всегда будут верными.

5. Делитесь с группой своим мировоззрением, собственным дением ситуации. Стимулируйте креативность и широкие взгляды всех членов группы. Вдохновляйте их. Ведите их. Мотивируйте их. Старайтесь сформировать общее мнение. Но не навязывайте свое мнение другим – это ошибка новичка.

6. Помните, что это не все о Вас. Самые великие лидеры видели свою роль как средство для достижения цели, и непосредственно как инструмент более глубокой цели; любая слава, престиж, или богатство были побочным эффектом, а не основной целью. Для самых длительных результатов слушайте идеи других. Думайте о себе как начало цепной реакции — как только она началась, Вы можете ступить далеко, и она продолжится случаться без любого усилия с Вашей стороны.

Перед тем, как приступить к воплощению в жизнь данных рекомендаций -задумайтесь. Пускай ваше лидерство будет благородным порывом, желанием помогать людям и вести их к великой цели. Не стоит использовать лидерские качества в корыстных целях. Несомненно, это принесет немалые приемущества в обществе,но следует помнить, что нельзя использовать людей . Лидерство должно быть искренним и приносить только пользу как вам так и группе людей, которую вы поведёте за собой. Удачи вам в вших начинаниях!

С уважением,Ольга.

www.artis-moda.ru

Интересные статьи об уверенности в себе и общительности.

Давайте знакомиться!

Меня зовут Ольга. Живу я в самой лучшей стране СНГ – Молдове. Я — жуткая патриотка, поэтому всегда говорю о Молдове, как о чём-то святом и родном. ?

Я выросла в обеспеченной и интеллигентной семье. Как-то так получилось, что в ней все занимали руководящие должности, поэтому всегда осознавали, как важно дать ребёнку правильное воспитание и безупречное образование. Росла я девочкой-умничкой, учеба для меня не составляла никакого труда. Учителя ценили меня, и каждый из них старался научить меня чему-то особенному, чему нельзя научить других детей. Видимо поэтому я всегда чувствовала свою исключительность. Я всегда была активисткой – ни один концерт, ни одно собрание не проходило без моего участия. С 7-ми лет я занималась в танцевальном кружке, с 8-ми – в музыкальной школе. Окончила и то и другое, естественно, с отличием.
Последние школьные годы прошли в лицее «Светоч», при Славянском университете. Наверно, это лучшие годы моей юности! Замечательные ребята, наивысший уровень обучения, чрезвычайно приятное и даже отеческое отношение педагогов к лицеистам… Огромное спасибо этим людям! Лицей «Светоч» подарил мне много счастливых моментов для моего духовного развития, а также подарил бесплатное обучение в Славянском университете – для развития умственного.

После окончания лицея я поступила в университет на специальность, к которой тяготела долгое время. Психология – это моё всё! Я всегда замечала, как тянутся ко мне люди, как успокаиваются и находят правильное решение проблем после беседы со мной, как мне самой нравится помогать людям найти выход из сложных жизненных ситуаций. Главное, я знала – психология – моя стезя. Мне захотелось стать настоящим профессионалом, мастером своего дела. Я не ошиблась! На протяжении всего моего обучения я поглощала всё новые и новые знания, как губка. Хоть эта профессия – одна из самых сложных, я уверенна – Молдова обретёт достойного специалиста в моем лице.

На данный момент я начинаю целых 2 новых проекта.
1-й вы видите сейчас – это мой блог. Он направлен на то, чтобы показать людям, как сложна, но как интересна бывает жизнь с точки зрения психолога. Я пишу статьи о том, в чем являюсь достаточно компетентной, чем больше узнаю я сама – тем больше информации появится на моём боге. Мои знания – для вас! Кроме того, известные мне специалисты из самых разных областей вскоре тоже смогут размещать статьи в моём блоге.
2-й проект, тоже довольно масштабный, начал работу буквально на днях. Это занятия со старшими школьниками по профориентации: тренинги, тестирования, беседы с каждым индивидуально. Основные организационные вопросы берёт на себя глава Медиа-центра г. Бричень. Моя функция – консультативная.

Это что касается моей биографии.

Если говорить обо мне, как о человеке – я непростая личность. Данные мне от природы ум и красота заставили меня поверить в себя и свои силы. Я привыкла делать любую работу лучше других, поэтому всё, за что бы я не взялась, делается качественно и не требует доработок. Я не стесняюсь постоянно учиться. Я люблю учиться и именно эта деятельность очень часто доставляет мне огромное удовольствие и моральное удовлетворение. Но учиться понятие очень ёмкое. Я учусь у людей, которые меня окружают – у преподавателей, друзей, родных и просто тех, с кем мне посчастливилось пообщаться хотя бы минуту. Я не терплю слабости в людях и стараюсь искоренить её в себе. Часто бываю эгоисткой, однако этот эгоизм бывает достаточно полезен. Так можно оградить себя от людей, которые пытаются решить свои проблемы за счет тебя самого. Требую повышенного внимания к своей персоне. Да, это недостаток…

Я – отличный собеседник практически в любой области – истории, искусстве, политике и т.д. Люблю животных, особенно кошек за их независимость, может быть потому, что этого качества не хватает мне самой. Стараюсь осваивать всё новые и новые области, в которых до этого была некомпетентна. Например сейчас я осваиваю блоггинг, а в последние 2 года я научилась отлично готовить. До этого учила немецкий язык, а ещё раньше — народные танцы и вокал.

Я – абсолютно разносторонняя личность, чем горжусь. Постоянно совершенствуюсь, не стою на месте.

Из своих явных достоинств могу ещё раз указать на патриотизм.

Люблю Молдову, люблю людей, которые тут живут, люблю молдавский язык, который сейчас знаю практически в совершенстве.

Спасибо Вам, за что Вы – мой читатель. Я постараюсь оправдать ваши надежды.

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru

Ещё одна ознакомительная статья тут

Добро пожаловать!

Милые женщины!

Появился новый качественный, интересный и единственный в своём роде сайт для девушек и женщин, которые знают, чего хотят.

В современном мире нет больше места долгим раздутиям. Решения должны приниматься быстро и правильно, действия должны быть отлаженными и четкими, дни распланированы до малейших подробностей. В таких условиях трудно оставаться ЖЕНЩИНОЙ в полном понимании этого слова.

Нет больше времени на степенный утренний туалет, всё .что позволяет себе обычная женщина – 10 минут макияжа.  Впопыхах отправляет детей в школу и, не завтракая, убегает на работу. Там вечные ссоры с шефом, интриги… Вечером, едва приготовив домашним ужин, женщина, обессиленная, усыпает. И так каждый день…Редкие походы в парикмахерскую. Из косметики — пару огрызков карандашей для глаз и крем, подаренный мужем на 8-е марта.

Цель нашего проекта – показать женщинам, как приобрести уверенность в себе, почувствовать себя настоящей леди, приобрести умение держаться на высоте в любых ситуациях, а главное знать, что ОНА – бесценна.

Прибегая к помощи специалистов самых разных областей: врачей, косметологов, стилистов, кулинаров, визажистов, маркетологов , юристов ,дизайнеров и, главное, ПСИХОЛОГОВ, мы будем публиковать статьи, содержащие крайне полезную информацию для вас.  Психологии на нашем портале будет отведено особо место, ведь это самая важная наука для людей, которые хотят от жизни чего-то большего, чем простого существования в серой массе людской толпы. Именно психология поможет вам разобраться в себе самой, понять других и научиться правильно строить свои отношения с конкретными людьми и обществом в целом.

Спасибо, что обратили внимание на наш новый проект. Мы приветствуем любые пожелания, комментарии и объективную критику. Вместе с Вами мы начинаем новое, интересное дело.

Обо мне и о моём блоге читайте здесь

Администрация сайта www.artis-moda.ru

Как стать общительным и легко заводить друзей?

Заводить друзей не всегда легко. Не существует единого рецепта для того, чтобы завести друзей или стать душой компании.Хотя, есть продуктивные тренинги, очень способствующие этому. Всё зависит от того, что вы за человек и чего ждете от общения с окружающими. Если вы действительно хотите измениться, прислушайтесь к рекомендациям, данным ниже.

1. Просто будь собой. Не бойся выражать своё мнение. Игнорируй оскорбления в свой адрес.

2. Будь оптимистом. Даже если ты дейтвительно подавлен, пусть на твоём лице будет улыбка и вскоре ты сам заметишь, как меняется твоё настроение и отношение окружающих. Однако будь осторожен – чрезмерная улыбчивость раздражает.

3. Шути! Наличие чувства юмора очень важно. Но не стоит увлекаться – грубые шутки отталкивают людей.

4. Улыбайся. Дай понять людям, с которыми ты общаешься, что тебе важно то, о чем они говорят заинтересованной улыбкой. Но улыбка тоже должна быть уместна. Если ваша улыбка ничем не вызвана, это покажется странным и, скорее всего, люди будут от вас пятиться.

5. Слушай больше, чем говоришь. Кивай и улыбайся, если вам нравится речь собеседника. Добавляйте собственные фразы в разговор.

6. Начни с малого – направляясь куда-то дай себе задание с кем-то поздороваться, а с кем-то — завести беседу.

7. Не бойся сказать «Привет» людям, с которыми раньше не здоровался. Избегай тем о себе и о погоде. Говори собеседнику комплименты.

8. Не требуй совершенства от других и особенно от себя самого. Ели ты от волнения забыл своё имя – не страшно, попробуй посмеяться над этой ситуацией.

9. Будь терпелив. Если ты среди чужих людей, то они не сразу станут слушать тебя и комментировать то, что ты говоришь. Не волнуйся, это неловкость скоро исчезнет.

10. Обращайся к пожилым людям, даже к тем, с кем ты уже знаком. Они не станут тебя высмеивать и научат очень многому.

11. Люби себя. Трудно представить, что тебя будут любить другие, если ты сам не знаешь себе цену. Попробуйсте тренироваться в повышении самооценки.

12. Проявляей уважение к другим и другие начнут относиться к тебе с уважением. Даже если ты скромный и боишься выглядеть глупо тебя начнут уважать, если ты сможешь посмеяться над собой.

13. Не оглядывайся на прошлый негативный опыт. Если ты бывал в неловких ситуациях и снова боишься в них оказаться, то ,скорее всего, будешь избегать их. Это ограничит твоё общение другими людьми. Смотри вперед.Если ты уверен в себе, то неловкие ситуации не доставят тебе беспокойтсва.

14. Будь честен. Если ты будешь обманывать, ты увидишь, что люди не захотят с тобой дружить, потому что они тебе больше не доверяют.

15. Уважай всех, независимо от того кто они и что они говорят. Любовй человек заслуживает уважения. Уважай других и другие будут уважать тебя.

Вот не сколько советов, которые помогут вам стать полноценным членом общества. Не бойтесь людей, они способны не только быть хорошими собеседниками, но и обогащать вас. Любой человек интересн, так как нет двух одиноковых людей. Ты — уникален, а значит интересн обществу!

Статьи и об уверености в себе тут

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru

Знакомства в Интернете. Зачем?

«Вконтакте», «Одноклассники», «Мамба» — вот основное место знакомств и встреч. Современные люди, живущие в век информационных технологий, нашли уже не новый, но такой простой и эффективный способ знакомства. Эх, не подозревали наши дедушки и бабушки, как легко можно было бы найти себе друзей, любимых и просто приятных собеседников. Однако будьте бдительны – в сети попадаются самые разные люди.

Давайте рассмотрим типичных посетителей социальных сетей и сайтов знакомств.

Тип 1. Обычный.
Люди, которым социальная сеть нужна просто для обмена новостями с родными и близкими. Такие не будут распыляться на знакомства и болтовню ни о чем (ну разве что с друзьями). Зачастую с такими людьми очень приятно общаться, но знакомства в сети их не интересуют. Ваше общение с ними возможно только, если вы уже знакомы в реальной жизни.

Тип 2. Детский.
Это подростки – девочки и мальчики, прожигающие время в Интернете. Они считают, что сеть – лучший способ познакомится с кем-нибудь или просто поведать о себе миру. Это тип очень назойливых пользователей Интернета. Девочки-подростки часто докучают своими постоянными сообщениями и комментариями всем, кто хоть как-то потенциально может с ними общаться. Их фотографии однотипны: надутые губки, откровенная одежда, часто эти фотографии сделаны мобильным телефоном с вытянутой руки. В комментариях слова «лаф», «чмоки», «лю т я» преобладают над нормальной речью. Мальчики-подростки обычно менее надоедливы, однако считают своим долгом рассказывать всем и каждому, какие они «мачо». Этот тип не опасен ничем, кроме своей глупости. Если вам повстречался такой пользователь – не нервничайте и не злитесь – они тоже когда-то вырастут.

Тип 3. Пикап.
Это парни ( а теперь уже и девушки) постарше. Всё, что интересует их в сети – знакомства. Они не особо избирательны, часто добавляют в друзья девушек и парней целыми сотнями. Заинтересованы в совместном приятном времяпровождении. Однако их намерениями часто бывают несерьезными, и длится общение с ними только день, а может и только ночь.

Тип 4. Неудачник.
Огромная категория Интернет-пользователей. К сожалению, девушки и женщины, которые ищут на сайтах знакомств любовь, находят неудачника. Мужчина, который не добился ничего, чем мог бы гордиться в реальной жизни, приписывает себе эти достижения в сети. Это касается не только материальных ценностей, но и черт характера. Стеснительный в жизни, он вдруг становится распутным в Интернете. Глупый – блещет цитатам из Википедии, скучный травит шутки с Bash.org’а. Некрасивый, освоив Photoshop, вдруг становится «Бредом Питтом». Кстати, всё это касается не в меньшей степени и женского пола. Познакомившись с таким человеком в сети вам кажется, что вот он(а), тот которую(ого) я искал(а), ан нет! В реальной жизни человек остается прежним. Куда-то исчезают кубики пресса (длинные ноги), которые были на фотографии, шутки становятся редкими и несмешными…

Тип 5. «Хочу замуж!»
Касается только девушек и женщин. Тут уже появляется огромное количество разных целей и методов их достижения. Девушки и женщины, приукрашивая свои кулинарные и сексуальные способности, добавляя фото 5-летней давности, ну или просто самые удачные 5 из 1000 имеющихся в альбоме, рассказывают потенциальным мужьям о своих многочисленных достоинствах. Хотят они немногого – женского счастья. А вот что такое для них счастье, каждая определяет для себя по-разному: у кого-то дети и муж и, как говорится, рай в шалаше, у кого-то – 3 машины в гараже и вилла где-то в районе Лазурного берега. Сразу скажу, если вы относитесь к этому типу – не обольщайтесь – мужчины может и не понимают многих женских хитростей, но они не настолько глупы и завидев любую попытку посягнуть на свободу против их воли пресекают на корню .

Тип 6. Плакальщик
Этот человек ищет собеседника для того, чтобы высказать ему все свои проблемы, горести и несчастья. Поток негатива , который от него исходит – неиссякаем. Познакомившись с таким человеком и распознав «плакальщика» лучше общайтесь с ним дозировано или не общайтесь вовсе.

Тип 7. «Жене – ни слова!»
Если женщины ищут в сети вторую половинку, то мужчины – как от неё отдохнуть…с другой половинкой. Да-да! И не видят в этом ничего зазорного. Очень часто такое знакомства не выходят за рамки Интернета, хотя бывает всякое. Девушкам следует всегда быть начеку. Галантный ухажер из «Одноклассников», который с удовольствием проводит с вами часок-другой после работы, скорее всего, окажется женатым. Не стесняйтесь спросить об этом напрямую. Может вам будет неприятно услышать горькую правду. Но так вы защитите от будущих страданий сразу 3-х людей.

Это самые популярные типы пользователей социальных сетей. Люди бывают разные и в реальной и в виртуальной жизни, а вот лицемером в сети быть гораздо проще. Помните об этом.
Я являюсь пользователем Интернета уже много лет и за это время познакомилась с тысячами людей. Все они разные, но каждый из них был одарен моим вниманием настолько, насколько он был мне интересен. Несмотря ни на какую бдительность, я была рада каждому новому человеку, который появился в моей жизни благодаря Интернету. Тут я нашла двух своих самых верных и преданных людей, тут завела подруг, тут нашла первую любовь , и возобновила отношения с тем, кто стал моим единственным. Ни с одним из этих людей я бы никогда не встретилась, если бы не Интернет.

Не бойтесь знакомиться и общаться с людьми в любом месте и в любое время. Каждый человеком обогащает нас, учит нас, помогает нам!

Статья с похожей тематикой тут

Оптимизация сайта под поисковые запросы

А ведь люди занимаются в Интернете и более важными вещами. Например оптимизацией сайта под поисковые запросы. Это удобный сервис для тех,кто раскручивает свой сайт.

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru