Уборка и другие домашние дела

Статьи про то, как быть домохозяйкой появляются у меня на блоге с периодичностью раз в два-три месяца, примерно. Это ж не секрет ни для кого, что я сама сижу дома, занимаюсь преимущественно ребенком и домашним уютом. По этой причине пишу о том, что не чуждо мне самой и наверняка будет интересно читательницам, которые тоже сидят в декрете.

Ничего конкретного по теме сегодня не скажу. Просто подумалось, что даже рутинные домашние дела могут делиться на любимые и нелюбимые.

Вот к примеру, уборка. Для меня этим летом наверно не было домашнего дела лучше и приятнее, чем приводить свою квартиру в порядок. Я каждый день мыла полы, вылизывала кухню, протирала полочки и подоконники. И вот только сейчас понимаю, что это мое беременное гнездование заставляло меня это делать. Сейчас для меня уборка – каторга. Клининговая компания мне в помощь, короче.

Во-первых, мне надоело ежедневно мыть плиту и пылесосить, гоняться с веником за очередным пауком и протирать зеркало в ванной… да мало ли ещё что приходится приводить в порядок ежедневно!

Во-вторых, примерно месяц моя Настя перестала любить пылесос. То есть, не то, чтобы она его прям обожала раньше – она относилась к нему вполне нейтрально. А сейчас… ох, невозможно включить – моментально истерика! Кричит и всё тут. Я уже пробовала отключать его, знакомить Настю с ним –неее, не прокатывает. Мы пылесос отключаем, гладим его, разговариваем, но как только гудит – крик. Поэтому пылесосить стало невозможно. Жалко и себя и дитё.

А ещё одна прелесть уборки заключается в том, чтоб в нашем доме завелись мухоловки. Это такие сколопендры по 6 см длиной. Они носятся по стенам и мебели быстро как молния и выглядят, мягко говоря, отвратительно. У них 30 ног, которые длиннее тела, а ещё они кусаются так же больно и опасно как пчелы. Убирать стало страшно! Вдруг выскочит? А они выскакивают постоянно…

А какие домашние дела не любите вы? Что вам не по душе?

Принцип подбора гардероба

Никогда не думали о том, какой стиль в одежде вы предпочитаете? Что вам больше по душе? Какой модельер, дизайнер привил вам вкус в одежде? А может, это была ваша мама или лучшая подруга?
Как вам больше нравится одеваться – в спортивном или классическом стиле? В деловом или повседневном (кэжуал)?

Вот я старалась быть разносторонней, и мне казалось, что моя одежда скорее напоминает стиль одежды 90х годов. По сути, так оно и было какое-то время. Сейчас у меня преобладает определенный принцип в подборе гардероба. Просто надоело выкидывать бешеные деньги на вещи, которые безумно нравятся, но они настоль ко типичны для конкретного сезона (цветовой гаммой, пошивом, стилем), что через пару месяцев невооруженным взглядом можно будет определить, что эта одежда – из прошлых коллекций.


И вот что я подумала – надо кардинально менять подход к выбору и покупке новой одежды. Я считаю, платья, брюки, юбки – да что угодно, нужно покупать так, чтобы они оставались актуальными ещё долгое время. Просто есть вещи, которые никогда не выйдут из моды, их всегда можно надеть без страха показаться старомодной.

Что входит в такой гардероб? Пожалуй, пара-тройка классических юбок приятной цветовой гаммы. Пускай это будет юбка-карандаш, экстравагантное мини и солнце-клеш до колена. Кроме того, классические прямые джинсы черного и темно-синего цвета не помешают.

А к ним рубашки пастельных оттенков. Обязательно должны быть брюки , строгие, без лишних деталей, черные и бежевые.
Обувь – отдельная тема. На каждый сезон должно быть несколько вар качественной и красивой обуви. Обязательно должны присутствовать туфли-лодочки, батальоны и ботфорты.

Головные уборы я не ношу, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Но что касается аксессуаров, то пусть это будут платки – шелковые и разных цветов. Сумки подбирать, естественно, в тон туфель. Но это, само собой разумеется))

Вот такой вот у меня теперь принцип подбора гардероба. А у вас?

Способ борьбы с целлюлитом — вода!

После родов, а порой, и задолго до них многих женщин мучает проблема целлюлита. К сожалению, это беде (проблеме, болезни – как угодно), подвержено более 80% женщин. Кстати, интересный факт – у чернокожих женщин целлюлита не бывает – такой вот подарок сделала им природа.

Целлюлит – это проблема распределения подкожного жира. Она появляется в результате нарушения работы кровотока и лимфотока. Есть великое множество препаратов, нацеленных на избавление женщин от целлюлита, многие из них – чистой воды фикция и выколачивание денег с тех, кого мучает эта, пожалуй, большей частью надуманная проблема.

Само понятие «целлюлит было придумано косметическими компаниями примерно в годах семидесятых-восьмидесятых прошлого, двадцатого, то есть, века. До тех пор, пока эти неровности на попе и бедрах стали болезнью под названием «целлюлит» они считались просто милыми ямочками, которые эти самые попы очень даже украшали. И никому на свете они не доставляли неудобств.

Но мы живем в такое время, когда от целлюлита надо избавляться. По этой причине, мы читаем заголовки в журналах и интернет-ресурсах о том, как часто делать антицеллюлитный массаж, эффективно ли обертывание, чем могут помочь от целлюлита занятия те или иными физическими упражнениями ну и тому подобное.

Буквально недавно, может недели две или три назад прочитала одну очень интересную вещь на эту тему. А именно, самым эффективным средством для борьбы с целлюлитом любой степени является, что вы думаете? Вода! Обычная, негазированная.

Пить воду надо в больших количествах – от полутора до двух литров в день. Желательно привязывать питье воды к приёмам пищи. То есть до еды надо выпивать пол литра воды, то есть два стакана. Желательно минут за 20. После приема пищи около часа пить не следует. А ещё, как вариант, можно заменить воду зеленым чаем, тогда не просто ускорится кровоток и лимфоток, но ещё и выведутся шлаки и вредные вещества из организма.

Стоит помнить, что людям, страдающим заболеваниями почек лучше воздержаться от таких экспериментов. А вот для остальных, поверьте, это просто находка.

Как по-моему, стоит попробовать – такой стиль питания быстро выходит в привычку. Мне кажется, чистая хорошая вода просто обязана вам помочь.

Современные книги для детей

Не так давно на одном популярном интернет ресурсе я стала свидетельницей обсуждения новых книг для детей и подростков. Пишут, что книги явно испортились в нашем понимании, стали значительно хуже их аналогов, которые читались нами – детьми, рожденными в СССР.

Началось сие обсуждение с того, что кто-то решил купить то ли племяннику, то ли племяннице полезную энциклопедию. Знаете, какие они бывают – «Энциклопедия юного джентльмена» или «Книга для маленьких принцесс», ну, такого типа, в общем. Раньше в таких книгах для девочек о чем писали? Учили готовить примитивные пироги и печенье, давали советы о том, какие комнатные цветы лучше сажать и как за ними правильно ухаживать, как быстро вывести пятно от масла или краски с той или иной ткани. В общем, учили девочек быть хозяйками, хранительницами домашнего очага, маленькими помощницами по дому для папы и мамы.

А что писали для мальчиков их возраста? Как сделать полочку своими руками, рассказывали об устройстве радиоприемников, учили этикету на различных мероприятиях, а ещё там были упражнения для физического развития. То есть растили такие книжки настоящих мужчин – они и образованны, и вежливы, и здоровы должны быть.

И вот девушка, автор темы, говорит, что в современных книгах для детей и подростков, для тех самых девочек, которые ищут тесты для девочек онлайн и начинают ходить по клубам в возрасте, когда я, к примеру, ещё с удовольствием принимала от мамы кукол в подарок, пишут о том, как написать мальчику смс-ку, как понять, будет ли он дарить подарки на первом свидании, а если дарить не будет – как его бросить.

Эх… жалко деток.

Может, я старею? Может, я доросла д возраста «мы такими не были»? Наверно… Но не были мы! Ну неужели нет ничего полезнее? Умнее? Добрее? Неужто детей и научить-то больше нечему, кроме как писать смс-ки и запросы в гугле. А, вот ещё, статья в книге: « Как обработать фотографию для социальных сетей?» Гениально, да?

Ох, в каком же мире будет расти мой ребенок… Прослежу, чтоб в ней в руки попадала только лучшая литература.

Советую почитать:

  1. Товары для детей заполонили наш дом!
  2. Современные рыцари. Идеальный мужчина: кто он?

Лучшая диета?

Есть ли у вас мечта касательно какой-нибудь прям супер-пуперской одежды? Хотелось ли вам когда-нибудь конкретную вещь так, что прям терпеть нельзя?

Спрашиваю, потому что никогда у меня такого не было и не могу понять некоторых подруг, которые грезят какой-то вещью, как будто на ней свет клином сошелся. Нет, несомненно, есть такие вещи, которые очень нравятся. Женская одежда вообще настолько разнообразна, что невозможно прожить жизнь и не увлечься какой-то, простите, шмоткой.

На днях узрела в каком-то каталоге женской одежды красное платье. Сшито безумно красиво. На груди хомут, на талии пояс тонкий, само до колена, сшито из масла. Чудо просто. Думаю, срочно надо себе такое сшить.

Смешно все это, по-честному сказать. Я ж никуда не выхожу, нигде кроме как в автошколе и не бываю, так что будет миллион первое платье висеть в шкафу. Обидно… Зато будет такое, как я хочу))

Животрепещущая тема лишнего веса стала для меня вновь актуальной. Я снова поправилась, причем только из-за собственно глупости. Теперь пот не знаю, что делать, наверно буду жевать овсянку. Мне очень рекомендовали. Сказали, что кожа очень гладкая и чистая становится, пищеварение нормализуется и вес уходит. Не так быстро, как хотелось бы, но стабильно и безвозвратно.

Вот не хочу никаких модных диет! Слишком они сложные и замысловатые для меня. Некогда мне себе отдельно готовить и порционно отрезать кусочки в 132 грамма и покупать всякие обезжиренные творожки-кефирчики. Решено – ем овсянку)

А какие диеты пробовали вы, мои дорогие читательницы? Протасовка? Дюкана? Кремлевская? Японская? Водная? Какие ещё бывают?)) Мне что-то катастрофически ничего из них не нравится. Даже хваленая гречнево-кефирная диета мне вообще не идёт. Ну никак! Буду пробовать что-то новое. Кстати, неплохо бы и спортом заняться, а то что-то плыву прям…