Чудо быть беременной

Замечательный период в жизни каждой женщины – период беременности. Он несет в себе массу положительных эмоций, способствует омоложению и обновлению организма, придает сил и жизненной энергии. Редко встретишь женщину, которая говорила бы о беременности иначе как о лучшем, что когда-либо происходило с ней в жизни. Да-да, это лучше чем примерять свадебные платья и лучше чем баловать себя любимым лакомством!

И правда ведь, что можно быть одновременно так странно и волнующе, как перемещения маленького человечка внутри тебя? Что может быть более трогательным, чем увековеченный на снимке УЗИ пальчик в носу? Как можно описать чувства, которые одолевают будущую маму, которой впервые пришлось ощутить икоту малыша в утробе?

Ох, даже и не сомневайтесь – каждая беременность дарит вам столько эмоций, чувств, переживаний, сколько не дарит ни одно приключение или увлечение, с которым когда-либо вам приходилось сталкиваться.


Каждая беременность уникальна. Безусловно, приходится порой потерпеть токсикоз, ломоту в спине, бессонные ночи и затруднения дыхания. Да, возможно, беременность наградит вас растяжками, лишним весом и испорченной формой груди.

Все это можно исправить и со всем можно смириться ради того, чтобы однажды, спустя столько месяцев взять на руки маленькую копию себя самой. Сомневаетесь? Зря! Потому что счастья большего на свете просто не существует, будьте уверены.

А вот как родите – поделитесь у меня в блоге своими переживаниями, буду рада вашим комментариям и отзывам о статье!

Что-то совсем тяжело

Как оказалось, творческий кризис бывает не только у художников и музыкантов. Конечно же, я меня сейчас сложно отнести к творческим натурам, но иногда так тяжело писать, когда не о чем и не хочется. Просто бывает время, когда все валится из рук, одно плохое (ну или просто неприятное) событие тянет за собой другое, и наступает какая-то апатия что ли….

Я сейчас нахожусь вообще в некой прострации. Так много всего сделать хочется, и в тоже время … так не хочется. То ли лень, то ли просто усталость. Вот даже на «Санату» ( это такое качественное постельное белье) нет времени. На покупку, в смысле, хотя запланировала давно.

И вот все какие-то неприятные мелочи… то овощи для сельди под шубой плохо сварились, то обожглась очень сильно, когда ужин готовила, то воду отключили в тот самый момент, когда у меня была готова к стирке целая партия вещей.

А еще ребенок маленький внимания требует. И сказку почитать с ней надо, и на машинке покататься, и шкоды её разгрести. А натворить шкод она может так, что мало не покажется. Вчера вот, к примеру, вылезла каким-то образом на стол и ела флешку. Как?? Нашла способ…

С пузом стало тяжелее, с каждым днем список ограниченных для меня возможностей все растет. Не могу наклоняться, не могу лезть повыше, чтобы убрать, не могу поднять ничего тяжелого. Причем, это уже не потому, что просто нельзя. Это я уже реально не могу. Как себя вести и что делать в такой ситуации – не знаю.

Хочется позитива и добра и, к счастью, скоро Новый Год, мой любимый праздник и в его преддверие я всегда немного счастливее. Вот на него вся надежда.

Черная икра – дорогой и вкусный деликатес

Кто не знает такой деликатес как черная икра? Знают все. Жители нашей страны привыкли употреблять ее, накладывая на хлеб с маслом. Но в последнее время цена натуральной осетровой икры настолько велика, что мы начинаем сомневаться в целесообразности покупки этого деликатеса.

Не многие знают, что до XIX века черная икра была лакомством простых людей, и никто ее не считал деликатесом. Но спустя годы, кардинально изменились взгляды и принципы питания, и благодаря этому в нашей жизни появился деликатес, а стоимость его возросла.

На наших праздничных столах чаще всего присутствует зернистая икра, а о существовании трех других типов, некоторые даже не представляют. Поэтому рассмотрим все четыре типа приготовления икорного деликатеса:

  • зернистая. Она имеет самый короткий срок хранения, из-за того что не подвергается никакой термической обработки, только очищается, промывается и просаливается;
  • паюсная. Это самый настоящий деликатес, так как черная икра при такой обработке является самой вкусной, но не очень красивой. А все из-за того, что ее сразу после извлечения из рыбы засаливают, через некоторое время просушивают, и в самом конце очищают от пленок и прессуют толкушками;
  • троишная. Сегодня ее в магазине вы врядли встретите, так как изготавливалась она в дореволюционной России. Первый этап обработки — очистка икры от пленок, затем ее обдавали теплым крепкип солевым рассолом и высушивали;
  • ястычная. Икра, приготовить которую проще всего. Ее достают из рыбы и сразу засаливают, а затем в таком виде и продают. Заметьте, не очищают от пленок.

Многие думают, что икра осетровых добывается исключительно из осетра, но это не так. В это понятие входит продукт белуги, севрюги, стерлядь и, конечно, осетр.

Выбрать хороший икорный деликатес очень сложно и существует большое количество нюансов. Но самое главное, это выбирать баночки проверенного производителя, который давно занимается данным видом деятельности и располагается вблизи водоемов. Не забывайте посмотреть на срок годности. А вот в какой баночке лучше приобрести этот деликатес, мнения расходяться. В стеклянной банке можно рассмотреть содержимое, количество жидкости, а вот в жестяной вы это не увидите, но при этом такая тара убережет продукт от солнечного света.

И главное, качественная черная икра не имеет запаха, поэтому если открыв баночку вы почуствуете сильный запах рыбы, то, скорее всего, перед вами подделка.

О блоге и вдохновении

Вот снова пишу! Так тяжело себя заставить писать, когда совершенно нет вдохновения. С удовольствием сообщаю всем меня читающим – вдохновение снова со мной. Почему не хотелось писать? Да, если честно, задерганная какая-то была. Настасья спать не дает почти месяц, говорят – зубы. Хотя, как по-моему, она просто взрослеет и начинает проявлять характер, зубы не могут лезть постоянно. Почему появилось вдохновение? Хм… весна всему причиной. На улице потеплело и захотелось что-то делать.

И снова пойдут в ход веселые посты типа женские костюмы Иваново или двери бронированные Воронеж, ну, вы понимаете, о чем я. Честно говоря, нет темы, которую бы хотелось раскрыть в этой статье. Могу сказать только, что на улице наконец-то светит весеннее солнышко, оно зовет гулять и наматывать круги с коляской.

А дома… дома спит ребенок. Вот уже 15 как спит, кто знает, сколько это продлится, так что пока есть такая возможность, я пишу в блог.

Кстати, мне тут недавно сообщил редактор одной социальной сети для мамочек, что у меня, цитирую, « легки блоговый стиль». Сочла за оскорбление, если честно, ну да ладно. Им-то ещё расти и расти, чтоб стать таким же классным порталом как мой блог, пускай учатся.


Наверно, мне стоит сделать выводы, потому как критика, если она объективная, должна приносить пользу. Надо бы запостить пару умных, нечитаемых статей, с кучей профессиональных терминов, для узкого круга посвященных, так сказать, «не для простых смертных», что ж я зря университет заканчивала лучшей всех на потоке? Надо выпендриться.

Так что, девочки, если увидите у меня тут статью с названием вроде «Влияние детских страхов на формирование фрустированной личности» или «Бихевиоризм как часть современной прикладной психологии» — не удивляйтесь, это я пишу «тяжелым неблоговым стилем», чтобы раскрыться со всех сторон.

Короче, всем добра и лучей солнца! Не болейте и читайте мой блог!