Неделя моды.

НЕДЕЛЯ МОДЫ, завершившаяся в прошлую среду в Париже, подтвердила уже наметившиеся тенденции следующего лета. «Новым черным» станет белый! Именно этот цвет преобладал у Stella McCartney, Chloe и Celine.

Дизайнеры марок (кстати, все трое — девушки) явно в фаворитах у модных критиков, а иx приспособленная к реальной жизни одежда наверняка будет мгновенно исчезать с полок бутиков. Не отстает и бельгиец Дрис Ван Нотен. Он решил не гнаться за мимолетными трендами и показал сильную коллекцию из базовых вещей.

А вот дуэт Viktor & Rolf хранит верность авангарду. Их наряды со сложным архитектурным кроем идеально подошли бы для концертов Леди Гаги. Как всегда, порадовал своих поклонниц Карл Лагерфельд: на шоу Chanel модели в замысловатых платьях дефилировали по саду с геомет-ричным «газоном» и фонтанами под музыку оркестра из 80 человек.

Кстати, конкуренцию белому могут составить яркие тона — очень уж хорошо они смотрелись на показе Dior, выдержанном в гавайской тематике. А вот у 70-х явно нет соперников! Дефиле Louis Vuitton было посвящено королеве диско Донне Саммер: Марк Джейкобе использовал сочные ткани с люрексом и бахрому — все это напоминало о танцполах и зеркальных шарах.

Увы, разочарованием стала первая коллекция Сары Бертон для Alexander McQueen. Вроде бы те же элементы и приемы, что и у Александра, но чувствовалась нехватка креативного гения легендарного дизайнера…

Хотите выглядеть как супер-звезда? Мир Голливуда радует глаз своим изяществом и вы тоже хотите выглядеть как мировые звезды? Блог о диетах поможет вам выгляжеть на все 100%, предлагая лучшие варианты фитнеса и диет для похудения.

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru

Маска для окрашенных волос

Часто задумываюсь над тем, какой должна быть идеальная маска для окрашенных волос. Мне кажется, вообще многие женщины недооценивать важность масок (для лица, тела, волос). Если мы хотим правильно ухаживать за собой, выглядеть всегда превосходно в любое время дня и ночи, то следует задуматься о паре-тройке масок, которые реально помогут сохранить красоту лица, бархатистость кожи, блеск и силу волос.

Если говорить о масках для волос, а конкретно о масках для волос, которые подвергались окрашиванию, то нужно помнить – такие маски всегда гораздо интенсивнее действуют на волосы. По этой причине применять их нужно строго по предписанным правилам и четко выдерживать пропорции компонентов.

Перейдем, собственно, к сути вопроса.
Маски для окрашенных волос производятся в больших количествах косметологическими компаниями, но вы должны напоминать себе, выбирая маску, о том, что скупой платит дважды. И в данном конкретном случае, цена – не только денежные затраты, но и красота волос. Хотите купить маску – купите качественную, желательно из профессиональной линии.


Кстати, профессиональные маски для волос нужно использовать не чаще двух раз в месяц, ибо они очень сильнодействующие и эффект от них длится дольше.

Можно сделать маску для волос самостоятельно. Как вариант – из белой или голубой глины, но нужно знать, что такие маски подходят только тем, у кого волосы жирные. Сухие волосы глина просто испортит.

Самый оптимальный вариант маски для окрашенных волос – яичная.

Берем 2 желтка, 2 столовые ложки меда и ложку оливкового масла. Перемешиваем, чуть подогреваем и наносим на волосы. Заворачиваем их пленкой, а затем полотенцем. Держим минут 40. Повторять процедуру раз в неделю будет вполне достаточно, для того, чтобы волосы выглядели живыми и блестящими.

Пробуйте и все обязательно получится. Удачи!

Вкусный осенний салатик

Расскажу о рецепте, который мне дала подруга. Говорю честно — ещё не готовила, но собираюсь.

Ела тысячу раз его, многие знакомые хозяйки готовят, причем получается он у них превосходно. Осенний салат — вообще хорошее изобретение))

Этот осенний салат отличается своей сытностью, то есть может быть и основным блюдом. К такому блюду отлично подойдем пиво Eisbock, кстати.

В чем плюсы? Легко готовится и ингредиенты не надо искать по всему городу — все очень даже доступно, в том числе и по цене.

Пока что делюсь рецептом, как приготовлю — отпишусь что получилось.

Нам понадобится:
Мясо куриное — 250-300 грамм
Бекон -120 грамм
Сметана — 3-4 столовые ложки
Лук — — несколько перышек
Твердый сыр — 120 грамм
Ветчина — 120 грамм
Лимончик
Майонез — 1-2 столовые ложки
Листья салата

Бекон жарим на сковороде, затем выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.
Ветчину, курицу и сыр режем соломкой.
Сметану, майонез, порезанный лук и сок лимона смешиваем отдельно.
Листья салата рвем на кусочки и выстилаем ими блюдо,выкладываем сыр-курицу-ветчину, сверху кладем бекон. Подаем с заправкой.

Осенний салат готов! Кушайте на здоровье!

Ещё осенние рецепты тут и тут

С уважением, Ольга.

Пилюли для ума

Как насчет пищи для ума? В буквальном смысле. Если вы смотрели фильм «Области тьмы», значит, уже знаете о лекарствах, влияющих на нейротрансмиттеры в мозгу с целью усиления интеллекта, памяти, скорости речи и способности концентрироваться.

Пилюли для ума — настоящее.

Препараты Адерол и Модафинил, положительно влияющие на мыслительный процесс, уже сегодня можно приобрести в Интернете. «Я знаю преподавателей, использующих эти лекарства, чтобы бороться с нарушениями суточного ритма, вызванными авиаперелетами, -рассказывает профессор Барбара Сахакиан, изучающая лекарства в Кембридже. — Также известно, что 10% британских студентов применяют подобные препараты». Как ни странно, данная тема почти никого не беспокоит, несмотря на отсутствие возможности проверить качество таблеток. Чтобы сделать такие лекарства легальными, фармацевтическим компаниям необходимо доказать отсутствие побочных эффектов.

Пилюли для ума: препятствия.

Долгосрочные исследования эффектов, возникающих при регулярном приеме таких стимуляторов, сегодня не ведутся. Не надо забывать и об этическом аспекте. «Исследование, проведенное журналом Nature в 2008 году, показало, что большинство людей не считает возможным давать подобные препараты детям, — говорит Сахакиан. — Тем не менее 30% сказали, что были бы вынуждены пойти на это, если бы остальные ученики в классе принимали такие лекарства» Так же ещё не изучено влияние подобных препаратов на красоту и здоровье.

Будущее пилюль для ума.

Сахакиан говорит, что в ближайшие 20 лет появятся таблетки для улучшения навыков счета, усиления фантазии и концентрации внимания. «Население стареет, пенсионный возраст увеличивается, люди хотят работать дольше. Пилюли для ума помогут дольше оставаться конкурентоспособным».

Чернослив со свининой

Если я давно не обращалась к тебе кулинарии, то это отнюдь не оттого, что я мало или редко готовлю. На самом деле, потребности моей семьи в моих кулинарных изделиях резко увеличились. По этой причине я много и часто готовлю. Стараюсь найти новый и оригинальный рецепт или же напротив – ищу давно забытые, но такие любимые старые.
Недавно вспомнила о таком замечательном рецепте, как чернослив со свининой. Только вот в интернете я не нашла того, что искала. Моя бабушка, а потом и мама готовила это блюда совсем не так, как пишут о нем в сети. Есть множество вариаций сливы с мясом (так мы называли ее дома), но той «сливы с мясом», что нужно – нет.

Позвонила своей маме, спросила, что и как, потом закупила нужное количество продуктов и стала готовить. Особенно тяжело оказалось купить нужный чернослив, именно не вяленый и не сушеный, а копченый на дыму. Я тут читала, о том, как люди курить бросают. Так вот запах дыма от чернослива такой, что ни один бросающий не вытерпит.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:
• Свинина — 700 грамм
• Лимон – 1 штука
• Чернослив – 500 грамм
• Соль, специи – по вкусу

Итак, мы берем свинину, нарезаем ее кубиками примерно 2 на 2 см и бросаем в кипящую воду. Туда же насыпаем соли и специй так, как мы любим. Я насыпала примерно треть чайной ложки соли и бросала пару лавровых листочков. Воды должно быть немного, чтобы мясо скорее тушилось, чем варилось. Прикрываем кастрюлю крышкой и ждем полтора часа.

Обдаем чернослив кипятком, нарезаем лимон дольками. Всыпаем в кастрюльку с мясом, когда оно уже почти готово. Ждем еще 15 минут и отключаем.

Всё готово. Подаем с картофелем или гречневым гарниром.

Чернослив с орехами

Буквально на днях писала статью о том, как вкусно, быстро и оригинально приготовить чернослив. Искренне надеюсь, что все, кто пытался приготовить сливу по моему рецепту, остался доволен и домашние не выбрасывали приготовленное в мусорные ведра. Уж не знаю, что лучше готовить из сливы, но есть у меня два любимых блюда, одна из которых я уже описала в своей статье.

О втором блюде из чернослива я расскажу вам сегодня. Если чернослив со свининой был, так сказать, на горячее, то чернослив со взбитыми сливками, несомненно, может смело называться десертом.

Если вы следите за моими статьями постоянно, то пусть вас не удивляет, что в темах у меня, в основном, одежда для мужчин, женщин и детей, новогодние праздники и подарки на Новый Год и кулинария.
Просто сейчас это, пожалуй заботит меня больше всего остального. Что касается покупки одежды для всей семьи, то это вообще самое актуальное – сезон у нас неожиданно (в декабре-то месяце) сменился на зимний, а утеплиться мы так и не успели. Так что теперь усиленно закупаем одежду для больших и маленьких.

Так вот, собственно, слива.


Приготовить чернослив с орехами и взбитыми сливками совсем несложно.
Нам понадобится чернослив – около килограмма, 300 грамм начищенных грецких орехов, несколько долек лимона, две столовые ложки сахара в сливу и стакан сахара в сливки( 500 мл).

Сливу обдаем кипятком, разрезам пополам, достаем косточку и вставляем орешек внутрь. Ставим вариться на 20 минут в сладкую воду с дольками лимона. Затем извлекаем ее из кастрюли и поливаем взбитыми с сахаром сливками. Блюдо готово.

Поверьте – это очень вкусно!

Фруктовые маски для волос

Что-то я замечаю, что мой блог теряет свой колорит. Даже странно – раньше все про волосы да про волосы, а теперь перебралась на рецепты салатов и уход за кожей. Интересно, почему так происходит? Наверно, интересы мои изменились. Раньше терпеть не могла писать про моду, одежду, стиль, а сейчас с удовольствием пишу про женский трикотаж в Иваново или про различные текстильные изделия. В общем-то, интересы поменялись, но не настолько, чтоб я снова не подняла тему красоты волос.


Кстати, надо признаться, что волосы мои в последнее время мною же и запущены. Красить надо и стричь, а меня все ноги никак не доведут до салона красоты – жара невозможная, лень высунуть нос на улицу. Подумала, что летом может привести волосы в норму и решила, что лучше фруктовых масок для волос просто нет.

Странно, но факт – практически никто не использует фрукты в качестве естественного восстановителя красоты и силы волос, хотя спроси кого, из чего делают маски для лица – сразу скажут: «Из фруктов, конечно!». Фрукты — источник витаминов и минералов, полезных не только для кожи лица, но и для кожи головы, естественно. Следовательно, их можно вовсю использовать для приготовления масок в домашних условиях.

Для жирных волос отлично подойдет такая маска:
Мякоть яблока, 2 ложки лимонного сока, 2 ложки яблочного уксуса и одну ложку майонеза нужно смешать до однородной массы. Нанести только на сами волосы, подержать так 20 минут. Затем нанести остаток смеси на кожу и корни волос и подержать ещё минут 5-10. Затем смыть теплой водой. Маска придает волосам здоровый блеск и удаляет с них лишний жир.


Для тусклых и ломких волос можно использовать банановую маску:
1 банан смешивают со столовой ложкой оливкового масла до однородной массы, наносят на волосы, долго и тщательно массируют. Затем волосы нужно обернуть пленкой и оставить на полчаса. Смывать смесь нужно теплой водой с использованием кондиционера для волос.

Для окрашенных и поврежденных волос:
Абрикосы натирают на терку или давят вилкой. В эту массу добавляют подсолнечное и оливковое масло, желательно в равных пропорциях.
Перемешивают до однородности и наносят на волосы не более чем на 20 минут. Затем необходимо смесь смыть теплой водой и шампунем. Волосы, даже после ожогов от фена или утюжка восстанавливаются практически сразу.

Вот вам несколько новых советов по уходу за волосами. Уверена, вы за ними скучали )

Удачи!

Психология?!

Очередной вечер наедине с собой любимой. Листаю Интернет в поисках чего-то полезного и интересного, читаю забавные статьи. А ля псевдопсихология.

Такие ценные советы дают, просто прелесть, честное слово, хотела бы посмотреть этому человеку в глаза. Если муж гуляет – делайте так, а если он плохо себя ведет – делайте так, если ревность – вот вам статья и на эту тему. И такое пишут – мама не горюй.

Почему вопрос поднимаю? Потому что не хотят люди нести ответственность за свои слова, потому что советуют, пишет прямо-таки инструкции по эксплуатации мужа, план действий на все случаи жизни. А если кто-то прислушается? А если что-то пойдет не так из-за такой статьи?

В общем, все грустно. Истина в том, что хороший психолог может работать только непосредственно с клиентом, он НИКОГДА НЕ ДАЁТ СОВЕТОВ! Все проблемы и невзгоды у каждого человека индивидуальны и нет единого рецепта счастья. Как бы ни хотели люди найти где-то книгу «Как правильно жить. 1000 советов на все случаи», они её не найдут. Так зачем давать ложные надежды?

Вот я очередной раз крайне возмущена происходящим в сети. Честно, если разобрать с точки зрения психологии некоторые сайты, от них даже места мокрого не останется. И чует мое сердце, что скоро именно этим я и займусь. Может быть правду говорят о том, что критиковать всегда легче, ну и пусть! Зато есть шанс, что хоть кому-то я помогу, люди-то слишком доверчивы.

Товарищи (!), блоггеры, коллеги! Неужели в погоне за коммерческими интересами, мы способны так издеваться над людьми? Посетители наших блогов, сайтов, порталов ищут качественную и доступную информацию. Упор на слово «качественная», если что не понял. Ну правда, если пишите – вы хоть прочитайте по этой теме что-нибудь, проанализируйте, пропустите через призму собственного опыта и только потом размещайте на ресурсе, а то, ну честное слово… Стыдно.

Самая рыжая

Кристина Хендрикс обвинила модель Карен Элсон в воровстве! На прошлой неделе звезда сериала «Безумцы» в одном из интервью заявила, что Карен прославилась только благодаря тому, что скопировала ее имидж. По словам Кристины, в 90-е, когда она снималась для журнала Dazed and Confused и ходила по подиуму на показах Hussein Chalayan, с ней приключилась забавная история.

На кастинге в Милане девушка услышала, как одна из моделей, не прошедшая отбор, в отчаянии запричитала: «Как мне все надоело! Никому я не нужна!» Впрочем, заметив Кристину, она быстро утерла слезы и не на шутку заинтересовалась ее огненно-рыжим цветом волос…

Через пару недель неудачливая товарка снова попалась Хендрикс на глаза — на этот раз она привлекала всеобщее внимание своей ярко-оранжевой шевелюрой. А спустя месяц «близняшка» уже красовалась на обложке итальянского Vogue!

Карен Элсон

Стоит ли говорить, что способной конкуренткой оказалась Карен Элсон, с тех пор успевшая побывать лицом самых известных марок — от Chanel до Louis Vuitton. Кристина, конечно, с юмором рассказала об этой «интерпретации» своего образа, но все же в конце интервью несколько раз повторила, что именно Элсон спросила ее про цвет волос, а не наоборот. artis-moda.ru думает, что актриса немного преувеличивает, и с нетерпением ждет ее новых откровений, Вдруг в следующий раз она объявит, например, что Лара Стоун позаимствовала у нее пышные формы?

Мы продолжаем вас радовать ссылками на меховую одежду, которая вам так пригодится этой зимой. Итак, вы можете найти женские шляпы, береты и шапки норковые здесь. Заметим, что под такими шапками рыжие волосы как Карен Элсон, так и Кристины Хендрикс будут выглядеть только красивее.

Способы домашней депиляции

Если говорить о женщинах, то все мы любим поискать в себе недостатки. Чаще всего мы акцентируем внимание именно на недостатках внешности, так как недостатки характера мы с горем пополам себе прощаем. Ну согласитесь, если вы обладаете наклонностями социопата и замкнуты, то для себя вы оправдаете это тем, что просто нет достойных собеседников и вообще вы самодостаточны. А если у вас волосатые ноги? Ну неужели вы сошлетесь на то, что «зато зимой теплее»?. Вот об этом я и говорю – женщины склонны придираться к своей внешности.

Скорее всего, это происходит по причине того, что внутренние недостатки труднее исправлять и часто в этом необходимо ваше непосредственное участие. А вот недостатки внешности за вас могут исправить профессионалы в специальных салонах и клиниках.


К вопросу о волосатых ногах. Обучение депиляции занимает довольно много времени, поэтому скорее мы по этому вопросу обратимся к профессионалу.

Но что делать, если гладкие ножки хочется непременно и прямо сейчас? Можно осуществить депиляцию в домашних условиях. Есть несколько способов:

1. Самый легкий способ сделать кожу гладкой – побрить. Это заметно подпортит ваш верхний слой кожи, сделает её суше и грубее. Кроме того, бритье чревато раздражениями и порезами. Но, как плюс – это быстро и в умелых руках бритва творит чудеса.

2. Второй по популярности способ удаления нежелательных волос – восковая депиляция. Началось все ещё с Нифертити, которая эту процедуру придумала. Это, несомненно, болезненно, но зато быстро и эффективно. Тем более, сейчас в воск добавляют специальные вещества, снижающие болевые ощущения.

3. Депиляция с помощью кремов – очень легкий вид депиляции. Быстро и удобно – нанесла крем, через пару минут смыла и кожа гладкая. Но, буквально на второй день волосы снова начинают расти. Метод недолговечен и требует дальнейшей доработки.

4. Удаление волос специальным электрическим прибором – эпилятором – способ для тех, кто не боится боли. Это действительно больно, хотя и немного эффективнее других средств. Побочные эффект – вросшие волосы.

5. Самый новый метод избавления от волосатости – использование лазерных приборов. Но нужно помнить о том, что дома такие приборы могут изрядно навредить, так как в неумелых руках любая техника неуправляема. Лучше лазерную эпиляцию проводить в салоне.

В общем-то, мое мнение – в любом деле надо доверится профессионалам, людям, потратившим на обучение ни один год своей жизни. Дома, конечно хорошо, но не зря мы платим деньги за то, чтобы нас делали красивыми в салоне – там действительно это умеют.