Как подружить кошку с собакой?

Давно у меня не было статей для любителей животных. Как-то не находилось актуальных и интересных тем.
А ведь сейчас так много пишут о том, как завести питомца, как ухаживать за ним, чем кормить, купать, лечить. Лечение животных сейчас вообще на высшем уровне. Представляете, есть даже процедура облучения животных – чего только не сделают для того, чтоб наши домашние любимцы чувствовали себя хорошо и мы могли не волноваться за их здоровье.

Сегодня я решила написать о том, как лучше подружить нового питомца, которого вы решила взять с уже живущими у вас домашними любимцами.

Если вы решили завести котенка, помните, что ваши кошка или собака будут ревновать и активно защищать свою территорию. По этой причине необходимо следовать простым правилам:

• Проще подружить котенка и взрослую кошку, чем двух взрослых животных. Как правило, взрослое животное никогда не будет вести себя очень агрессивно по отношению к детёнышу.

• Проще познакомить разнополых животных, чем однополых. В этом случае вам грозит только ревность, но не борьба между двумя самцами или самками.

• Игры и скачки маленького котенка ВСЕГДА будут раздражать старую кошку, поэтому лучше не провоцировать её и играть с мелким в другом помещении.

• Знакомство нужно проводить постепенно, давая возможность питомцам сначала издали познакомиться с запахами друг друга.

• Заприте старую кошку в другой комнате, пока котенок не освоится в квартире хоть немного, только после этого пускайте животных в одно помещение.

• На всякий случай, лучше обрезать коготки старой кошке.

• Знакомство кошки с собакой будет проходить тяжелее. Это происходит по причине того, что собаки более эмоциональны и по-другому, более резко и открыто, ведут себя.

• Лучше надеть собаке намордник перед знакомством с котенком.

• Сократите первые встречи животных до минимума – пускай привыкают постепенно.

Пускай ваши животные живут мирно, дружно и радуют вас каждый день!

Как правильно худеть?

В вопросах похудения ещ1 так много неизученного. Это сфера, почему-то наименее эффективно себя проявляет. Мне кажется виной всему человеческая лень. Женщины, которые решают стать вдруг красивыми идут в салон, делают там прическу, маникюр, педикюр и, спустя часа 3-4, результат налицо. А вот что делать с лишним весом? Нельзя же так просто пойти в салон и выйти постройневшей на 10-15-20 кг.

Можно, конечно, пойти в фитнес-клуб, но тут тоже засада, выйти постройневшей оттуда хоть и можно, но только спустя месяцы упорных тренировок, а то нам обычно делать лень.

Можно зайти на хороший спортивный сайт, найти там подходящий инвентарь и заняться похудением дома. К примеру, можно купить гимнастический обруч, гантели для аэробики, фитбол, в конце концов.

Но и тут мы находим себе массу отговорок – у меня дома дети, они не дадут мне возможности заняться собой, да и вообще – стирка, уборка. Когда я все успею?

И вот мы садимся на супер-диету, истязаем себя неделю, две, три и ТА-ДАААМ! Есть результат – минус много килограммов. И тут же начинаем по новой отъедаться. В результате, килограммы липнут к нашей попе и бёдрам с новой силой.

Нужно отметить, что как и к любому другому делу, к вопросу похудения нужно подходить серьезно, обстоятельно и последовательно. Для начала нужно устроить себе разгрузочную неделю – очистить организм от лишней воды и шлаков. Затем уже садиться на диету, но только такую, где сбалансированы все необходимые организму вещества. И обязательно нужно заниматься физическими упражнениями. Их нужно подбирать в соответствии с тем, что именно вы хотите откорректировать в своей фигуре.

Выходить из диеты необходимо постепенно, не набрасываясь сразу на все то, что раньше было нельзя.

Соблюдая такие вот простые правила, вы обязательно добьетесь успеха.

Философские размышления о лишнем весе

О том, как сбросить вес пишут практически все женские издания. Эта тема затрагивается и в газетах, и в журналах, и на более-менее популярных женских порталах в Интернете. Да и вообще, сейчас куда и глянешь – обязательно найдешь советы о том, как бы побыстрее и поэффективнее избавиться от лишних килограммов.

Никто не может наверняка сказать, почему тема лишнего веса стала такой популярной в последнее время, ведь, как говорится, «на вкус и цвет фломастеры разные», то есть кому-то по нраву худышки, которых ветром в форточку выносит и их можно найти только если они наденут яркие колготки, которые купили где-то здесь http://milavica.info/kolgotki/. Другие же придерживаются мнения, что хорошего человека должно быть много, тем более женщины и женщина эта непременно должна быть пышногрудой и с бедрами округлых форм (выражение даже придумали такое – «мужчина не собака – на кости не бросается»).

Скорее всего, понятие лишнего веса, как, например, понятие о целлюлите было навязано женщинам для того, чтобы привить им комплекс собственной неполноценности, ущербности и заставить их от этой мнимой ущербности избавляться. Это достаточно выгодная перспектива для производителей специальных коктейлей, таблеток, порошков для похудания, а так же владельцам фитнесс-центров, клиник пластической хирургии, специализирующихся на липосакции и подобных процедурах. А ещё есть особая категория борцов за идеальное тело – гомеопаты. Эти вообще готовы бороться за все, лишь бы всунуть побольше и всяких хитрых процедур вроде: «встаньте возле столетней сосны в полночь на новолунье с северной стороны, сожгите там кошку-девственницу, обернитесь три раза по часовой стрелки и 4 против и тогда бородавка на большом пальце ноги у вашего соседа таки пройдет», ну а если не сойдет, то значит вы просто не верили в то, что делали.

Это я к чему все… плачевно смотрятся шикарные девушки, которые пытаются слепить из себя что-то, ну просто им не свойственное. Хорошо, когда ты худышка – тогда ты легка и воздушна. Хорошо, если ты полненькая – шикарные декольте станут твоим козырем. Замечательно, если ты умеренна в своих габаритах – тогда одежда и косметика могут сделать из тебя и худышку и пышку – как пожелаешь.

Просто поражаешься иногда – такие умницы и красавицы, а столько комплексов и мнимых недостатков… Может, проблема в наших мужчинах, которые порой тоже следуют моде и отдают предпочтение то одним, то другим, в зависимости от того, что видят в журналах или по телевизору? Отчасти и в них…

Думаю, стоит с детства развивать своеобразный фильтр рекламных образов. Вспоминается знаменитый стих «Некрасивая девочка» Заболоцкого:

«А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?»…

Я — психолог?

Наверно, многие задумывались после окончания университета над одним вопросом: « А сколько людей будет работать по специальности?». Ну по той самой, что мы получили в ВУЗе. Поступая в университет, я была просто на 100% уверена, что выбрала свою стезю, что это та самая профессия, которая будет моим основным занятием на всю жизнь. Никогда даже не сомневалась в том, что это мое призвание.

Кстати говоря, кто не помнит, я – психолог. Я, по большому счету и сейчас не сомневаюсь в том, что мне стоит работать именно в этом направлении, но как-то декрет подкорректировал мои планы на жизнь.


Кажется, что я уже никогда не буду работать. ПО крайней мере, по специальности. А мне бы так хотелось…

А ведь в универе было столько всего важного и интересного. К примеру, меня всегда интересовали необычные психологические техники.

К примеру, лечение цветом, сказкотерапия, метод семейных расстановок. Массу удовольствия получала от изучения клинической и юридической психологии. И куда теперь девать все эти знания? А ведь я была лучше на потоке, пока училась.

А что теперь попадает в круг моих интересов? Сколько стоит какая-то там модная пустышка или как помочь ребенку после того, как ему поставят прививку. Ну и в таком духе все. Нет, я не спорю, что уход за ребенком – важное дело, но хотелось бы как-то двигаться вперед. А мне кажется, что я намертво застряла на месте.

Печальная статья получилась, но ничего. Надеюсь, годик-другой и все попадет на круги своя. Очень бы этого хотелось.

Стоит ли покупать квартиру?

После неожиданно быстрого приобретения движимого имущества, перед нашей семьей естественно встал вопрос приобретения невидимого, то есть квартиры. Мы давно не поднимали тему покупки квартиры. Настолько привыкнув к чужим и съемным, мы уже и не представляем, что когда-нибудь будет момент, когда мы поселимся в своей собственной квартире.

Во всем есть свои плюсы и минусы. Плюс съемного жилья в том, что не надо задумываться о покупке мебели, о ремонте, о том, чтобы обязательно нравиться соседям. Все это ложится на плечи того, что эту квартиру сдает. Стоимость ремонта квартиры нас, как съемщиков вообще волновать не должна, так как ежемесячно мы платим за квартиру, уже меблированную и с ремонтом.

Кроме того, съемное жилье не привязывает к месту. Не надо выбирать работу рядом с домом, мучиться из-за того, что поблизости нет хорошей поликлиники или магазина. Что-то не устраивает – всегда можно собрать вещи и переехать.

Плюсы своего жилья неоспоримы. Ты всегда знаешь, что крыша над головой есть, и завтра она тоже никуда не пропадет. Ты делаешь ремонт так, чтобы он нравился тебе и твоей семье, не экономишь на покупке мебели и бытовой техники. Это место можно называть «своим домом».

Но всё-таки, как мне кажется, появление такой вот стабильности и оседлости заставляет нас… стареть. Мы вьем гнездо и на долгие годы уже никуда не срываемся с места, становимся зависимыми от наших квадратных метров.

В общем, сложно все это)

Фальшивый заяц

У людей, которые по той или иной причине много времени проводят дома естественно очень много свободного времени. Или ,если не много, то свободное все равно есть. На что его потратить? Можно лежать на диване, можно бродить по просторам Интернета, можно в сотый раз делать уборку или перемывать окна. Но лучшим вариантом, несомненно, будет завести себе какое-то интересное хобби. Для кого-то таким хобби становится мыловарение – очень интересное и творческое занятие практически для любого возраста и пола.

Для меня таким хобби стало приготовление оригинальных блюд. Я это делаю, признаюсь, не часто. Но то, что готовлю, получается очень и очень вкусно.

В пример могу привести одно интересное блюдо, которое в моей семье по определенным причинам вспоминают с улыбкой. Это блюдо – фальшивый заяц. Дело в том, что готовить такого зайца придумали крепостные крестьяне, которым очень хотелось, чтоб на их столе, как и на барском, тоже была дичь, только вот на охоту времени не было, да и барин в свой лес не пускал.

Готовится этот зайчик по типу мясного рулета.

Нам понадобится:

• Мясной фарш (говядина) – 600 грамм

• Яйца – 7 штук

• Черствый хлеб – 3 ломтика

• Молоко или кефир – 200 мл

• Специи

• Соль

• Перец

В фарш добавляем 3 сырых яйца, хорошо вымешиваем, добавляем хлеб, заранее размоченный в молоке, снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного картофельного крахмала.

Выстилаем фарш на лист фольги, раскатываем ровным слоем. Выкладываем 4 вареных яйца. Накрываем слоем фарша и заматываем фольгой. В таком виде ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при температуре 220 градусов.

Подаем со сметанным соусом (сметана + толченый чеснок) .
Приятного аппетита!

Ещё один рецепт «Оливье»

На улице дождь и слякоть, совсем на зиму не похоже. Все течет, капели повсюду. Такое ощущение, что сейчас октябрь. Смотришь в окно, и даже не верится, что скоро самый лучший праздник в году, то есть, собственно, Новый год.

Писала уже, что хочется маленькой сказки. А сделать эту сказку придется своими руками.

Возвращаясь к вопросу новогоднего стола, наверно напишу сегодня, как я делаю салат «Оливье». Этот салат стал такой же неотъемлемой частью встречи Нового Года, как, скажем, свадебные фигурки на торт на бракосочетании.

Так вот моя скромный рецепт этого знаменитого салата.

Для салата «Оливье» я отвариваю овощи, а именно:

Картошку – 4 штуки
Морковку – 4 штуки

Кроме того, отвариваю 4 яйца и достаю из банки 2 маринованных огурца.
Необходимо также пол килограмма вареной колбасы, то есть «Докторская» или «Молочная» подойдут идеально.

Все эти ингредиенты нарезаю мелкими кубиками, смешиваю, заправляю майонезом, украшаю яичным желтком и белком, разумеется, вареными.

Затем подаю на стол.

Ничего особенного, скажете вы? А для меня приготовление этого салата стало чуть ли не боевым крещением молодой хозяйки)
Попробуйте приготовить салат таким образом, и вы однозначно не пожалеете.

Приятного аппетита»

Домашнее ламинирования волос

Девушки, которые любят ухаживать за собой, за своими волосами, ногтями, кожей, часто прибегают к помощи специалистов. Естественно, что таких специалистов можно найти в салонах красоты. Процедуры, проводимые в салоне направлены обычно на мгновенный эффект, они действенны и качественно.

В сравнении с тем, что мы может позволить себе проводить дома, салонные процедуры, конечно же, выигрывают. Одна из самых любимых процедур, которая по праву считаются самой популярной среди молодых девушек – это ламинирование волос. Суть этой процедуры в том, что волосы покрывают специальным составом для того, чтобы они были гладкими, мягкими и блестящими.

После ламинирования волос, они выглядят очень сильными и здоровыми. Причем, достаточно только одной процедуры. Но, надо отметить, что процедура достаточно дорогостоящая. Само собой, что девушки нашли выход из положения и нашли способ ламинировать волосы дома.

Для этого нам понадобится:

Желатин – 2 столовые ложки
Любой шампунь – 1 столовая ложка
Вода – 2 столовые ложки.

Разводим желатин в горячей воде, добавляем шампунь, размешиваем. Наносим эту массу на чистые влажные волосы примерно минут на 40. За это время можно занимать своими делать , к примеру, индийские фильмы бесплатно смотреть. После смываем теплой водой без шампуня.

Эффект просто поразительный. Не отличить от салонного ламинирования.

Единственные минус – волосы чуть быстрее пачкаются. Но разве это не стоит того?

Попробуйте!

Советую почитать:

  1. Маска для гладкости волос
  2. Яичные маски для волос
  3. Фруктовые маски для волос
  4. Окрашивание волос хной и басмой
  5. Лечение волос медом (эксперимент).

Своими руками…

Честно признаться, я не завистливый человек, но чему-то всегда завидовала людям, которые умеют что-то делать своими руками – шить ,вязать, делать прически, да все, что угодно. У меня вот таких талантов никогда не наблюдалось. Я, что называется, яркий пример выражения: «Если руки золотые, какая разница, откуда они растут?».

Да, хоть я и считаю руки свои золотыми, они ничего делать особенного не умеют. Вот знакомая захотела сшить платье футляр, нашла выкройку, посмотрела фото платья – и вот оно – красивое, новенькое, с иголочки.

А мне остается только просить её сшить и мне чего-нибудь эдакое.
На самом деле, мне нравятся оригинальные вещи, а у тех, кто сам шьет или вяжет, есть возможность создавать уникальные экземпляры. Хотела бы и я так.

А что умею я? Хм… да вот как-то ничего конкретного. Вроде неплохо готовлю, вроде бы неплохо пою, чуть-чуть танцую, чуть-чуть играю на фортепиано. Но чтоб сказать, что у меня есть какой-то особый талант… хм, пожалуй , так не скажешь.

Мечтаю в себе что-то такое развить. Вот сейчас сижу в декрете, казалось бы, масса времени, а я как копуша – ничего никогда не успеваю. Вот блог виду, с ребенком сижу, по дому что-то делаю. Каждый день – День сурка. Надо учиться проводить время с пользой.

Вот в прошлом году была возможность пойти на курсы по тайм-менеджменту, но у меня пузо лезло на нос, поэтому не судьба. Может, сама как-то научусь.

А какие особые таланты есть у вас? Может, кто-то гениально украшает торты? Или вышивает гобелены? Мне бы очень хотелось порадоваться за вас. Пишите!

Новая машина!

Привет всем тем, кто читал мой блог в прошлом году и собирается читать в наступившем. Обещаю радовать своих читателей новыми интересными статьями и полезными советами. Мне стало нравиться то, что я пишу от первого лица, без сухих фактов. Честно, все, что пишу так или иначе касается меня лично и испытано на моем собственном опыте.

Вот недавно у нас появилась новая машина. Хорошее дело, согласитесь. Много трат не требует, ездить на ней комфортно и приятно, но, конечно же, определенные проблемы появились. Гараж надо бы найти хороший, да и техническое обслуживание в случае чего будет недешевым. Ремонт генераторов киа, к примеру, обошелся бы нам дешевле, чем на нашей машине. Упаси Бог, конечно, чтоб нам пришлось его ремонтировать.

Вообще решение о покупке новой машины было принято довольно давно, уже около полугода. Но надо было определиться, чего именно мы хотим, какую машину, что она должна из себя представлять и какие мы требования к ней предъявляем. Все это мы обсудили, машину выбрали и, в итоге, купили совершенно другую. Так оно обычно и бывает. Случайно купили, но теперь уже не жалеем – она у нас очень даже хорошая. Тьфу-тьфу-тьфу!

Теперь дело за малым – хочу получить права. Муж постоянно спрашивает, не боюсь ли я сама ездить по городу. А как по мне – так ничего страшного нет. В конце концов, сколько людей за рулем – все же когда-то начинали . А я вроде бы не тупее других.

Так что, ждите пост об автошколе в скором времени

Советую почитать:

  1. Про пикап, часть 1. Не машина.