Суп из сухих грибов

Автор: | 04.05.2017

Кулинарные рецепты слишком долго не появлялись на моем блоге. До того слишком, что я решила все-таки запостить рецептик-другой. Не могу сказать, что то, что я готовлю можно называть кулинарными шедеврами, отнюдь. Но хотелось бы верить мужу, а муж говорит, что вкусно. Хотя, что ему еще остается – ему ж всю жизнь это есть придется.

Итак, расскажу вам о рецепте, который стоил мне красивой шерстяной кофты, которую я умудрилась поджечь, подойдя близко к плите. Нет, не сожгла совсем, но паленой курицей все же запахло. ))
Произошло это в момент обжарки лука и морковки. Так, давайте по порядку, а то я уже заговариваюсь.

Я решила приготовить в мультиварке суп из сушеных грибов. Просто просматривала рецепты для мультиварки и наткнулась на этот, где все перечисленные продукты были мне доступны в данный момент.


Мне понадобилось:
• 5-6 средних картошек
• 1 луковица, тоже средняя
• 1 средняя морковка
• 50 грамм сушеных грибов (я брала белые, других не было)
• Специи – лавровый лист молотый и черный перец горошком, соль.
• Сливочное масло – 20 грамм
• 2 столовые ложки муки (которые можно заменить 2 ложками риса или овсянки)

Сначала необходимо на сливочном масле обжарить лук и морковь. Можно это делать в мультиварке на режиме выпечки, но на сковороде быстрее и привычнее. Затем кладем в мультиварку лук, морковь, грибы(которые предварительно постояли в воде около часа), нарезанный кубиками картофель и крупу. Если вы решили поставить муку, то ее надо обжарить на сковороде до золотистого цвета, а потом уж только добавлять.

Все это посыпаем специями, заливаем водой (на наше усмотрение, кто-то любит больше воды, кто-то меньше). Ставим режим «тушение» на 1,5 часа. По сигналу мультиварки догадываемся что все готова.
Приятного аппетита!