Буквально на днях писала статью о том, как вкусно, быстро и оригинально приготовить чернослив. Искренне надеюсь, что все, кто пытался приготовить сливу по моему рецепту, остался доволен и домашние не выбрасывали приготовленное в мусорные ведра. Уж не знаю, что лучше готовить из сливы, но есть у меня два любимых блюда, одна из которых я уже описала в своей статье.
О втором блюде из чернослива я расскажу вам сегодня. Если чернослив со свининой был, так сказать, на горячее, то чернослив со взбитыми сливками, несомненно, может смело называться десертом.
Если вы следите за моими статьями постоянно, то пусть вас не удивляет, что в темах у меня, в основном, одежда для мужчин, женщин и детей, новогодние праздники и подарки на Новый Год и кулинария.
Просто сейчас это, пожалуй заботит меня больше всего остального. Что касается покупки одежды для всей семьи, то это вообще самое актуальное – сезон у нас неожиданно (в декабре-то месяце) сменился на зимний, а утеплиться мы так и не успели. Так что теперь усиленно закупаем одежду для больших и маленьких.
Так вот, собственно, слива.
Приготовить чернослив с орехами и взбитыми сливками совсем несложно.
Нам понадобится чернослив – около килограмма, 300 грамм начищенных грецких орехов, несколько долек лимона, две столовые ложки сахара в сливу и стакан сахара в сливки( 500 мл).
Сливу обдаем кипятком, разрезам пополам, достаем косточку и вставляем орешек внутрь. Ставим вариться на 20 минут в сладкую воду с дольками лимона. Затем извлекаем ее из кастрюли и поливаем взбитыми с сахаром сливками. Блюдо готово.
Поверьте – это очень вкусно!