Если я давно не обращалась к тебе кулинарии, то это отнюдь не оттого, что я мало или редко готовлю. На самом деле, потребности моей семьи в моих кулинарных изделиях резко увеличились. По этой причине я много и часто готовлю. Стараюсь найти новый и оригинальный рецепт или же напротив – ищу давно забытые, но такие любимые старые.
Недавно вспомнила о таком замечательном рецепте, как чернослив со свининой. Только вот в интернете я не нашла того, что искала. Моя бабушка, а потом и мама готовила это блюда совсем не так, как пишут о нем в сети. Есть множество вариаций сливы с мясом (так мы называли ее дома), но той «сливы с мясом», что нужно – нет.
Позвонила своей маме, спросила, что и как, потом закупила нужное количество продуктов и стала готовить. Особенно тяжело оказалось купить нужный чернослив, именно не вяленый и не сушеный, а копченый на дыму. Я тут читала, о том, как люди курить бросают. Так вот запах дыма от чернослива такой, что ни один бросающий не вытерпит.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
• Свинина — 700 грамм
• Лимон – 1 штука
• Чернослив – 500 грамм
• Соль, специи – по вкусу
Итак, мы берем свинину, нарезаем ее кубиками примерно 2 на 2 см и бросаем в кипящую воду. Туда же насыпаем соли и специй так, как мы любим. Я насыпала примерно треть чайной ложки соли и бросала пару лавровых листочков. Воды должно быть немного, чтобы мясо скорее тушилось, чем варилось. Прикрываем кастрюлю крышкой и ждем полтора часа.
Обдаем чернослив кипятком, нарезаем лимон дольками. Всыпаем в кастрюльку с мясом, когда оно уже почти готово. Ждем еще 15 минут и отключаем.
Всё готово. Подаем с картофелем или гречневым гарниром.