Что такое шаурма?

Автор: | 08.02.2012

Это блюдо восточной кухни уже успело полюбиться на наших просторах и полюбиться всем, кто его когда-либо пробовал(не учитывая те случаи, когда люди травились шаурмой, сделанной из просроченных продуктов прямо на рынке). Не будем о грустном, все-таки речь идет об очень вкусном блюде.

Так вот, шаурма на наших просторах готовится, в основном из свиного мяса, что противоречит всем канонам восточной кухни. Если вы не придирчивы, то, конечно же, шаурма из свинины не менее вкусная, а готовится намного быстрее, причем свинина – более мягкое и нежное мясо, по сравнению с традиционными начинками шаурмы.

Вообще «наша» шаурма похожа на настоящую восточную, как каталог китайской одежды на коллекцию модного кутюрье. Но от этого она не теряет своего замечательного вкуса.

Кроме того, это восточное лакомство могут готовить и с курицей, что намного ускоряет сам процесс приготовления, но в корне меняет специфический вкус.


Наполнителем или начинкой для шаурмы у нас служат капустный салат (зимой) или салат из помидоров и огурцов (летом), что тоже отлично от того, как готовят её в восточных странах.

Соусом для нашей местной шаурмы служит сметана с натертым чесноком.
Не хочу наговаривать на местных производителей шаурмы (или шавермы, как её ещё называют), потому что получается она у них действительно вкусно, хоть и без строго соблюдения технологии приготовления.