На улице дождь и слякоть, совсем на зиму не похоже. Все течет, капели повсюду. Такое ощущение, что сейчас октябрь. Смотришь в окно, и даже не верится, что скоро самый лучший праздник в году, то есть, собственно, Новый год.
Писала уже, что хочется маленькой сказки. А сделать эту сказку придется своими руками.
Возвращаясь к вопросу новогоднего стола, наверно напишу сегодня, как я делаю салат «Оливье». Этот салат стал такой же неотъемлемой частью встречи Нового Года, как, скажем, свадебные фигурки на торт на бракосочетании.
Так вот моя скромный рецепт этого знаменитого салата.
Для салата «Оливье» я отвариваю овощи, а именно:
Картошку – 4 штуки
Морковку – 4 штуки
Кроме того, отвариваю 4 яйца и достаю из банки 2 маринованных огурца.
Необходимо также пол килограмма вареной колбасы, то есть «Докторская» или «Молочная» подойдут идеально.
Все эти ингредиенты нарезаю мелкими кубиками, смешиваю, заправляю майонезом, украшаю яичным желтком и белком, разумеется, вареными.
Затем подаю на стол.
Ничего особенного, скажете вы? А для меня приготовление этого салата стало чуть ли не боевым крещением молодой хозяйки)
Попробуйте приготовить салат таким образом, и вы однозначно не пожалеете.
Приятного аппетита»