Дорогие девушки! Не по заявкам читателей и не по просьбам телезрителей, а исключительно по велению сердца и желанию души открываю новую рубрику «А что на ужин?». Этот, часто риторический, вопрос задает себе ежедневно каждая женщина (в смысле, чего б такого приготовить) и её домашние (в смысле, чего б такого поесть). Поэтому этим именем я называю рубрику о кулинарии. Надеюсь радовать и удивлять Вас не только рецептами, но и интересными фактами о кулинарии и кулинарах. Тут будут рецепты салатов, кашек, запеканок, тортиков – в общем, всего того, что я буду готовить и сочту интересным, чтобы поделиться с читателями.
Первый рецепт: Мамалыга.
Замечательное блюдо молдавской национальной кухни способно украсить как праздничный, так и обычный ужин. Конечно, при условии, если готовилось оно с любовью и умением.
Как приготовить мамалыгу?
Ингредиенты:
Вода – 2 литра
Кукурузная крупа – 3 стакана ( по 250 мл)
Манная крупа – 1 стакан (можно и не добавлять, но с манкой мамалыга становится заметно мягче)
Способ приготовления: В кипящую посоленную воду всыпаем манную и кукурузную крупу, помешиваем минут десять и оставляем вариться на малом огне 25-30 минут. Всё, мамалыга готова!
Подавать рекомендуется со шкварками (жареными кусочками сала), натертой брынзой и жареной рыбой.
Приятного аппетита!
С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru
Первый раз о таком рецепте слышу, да и о названии тоже. Спасибо за полезную информацию.
Олечка, спасибо, что напомнила о таком блюде, не готовила его несколько лет.
Интересный продукт. Можно будет попробовать. Спасибо!
А точно вкусно получится??? А то какой то необычный набор ингредиентов))До сих пор из манной крупы я готовил только кашу.
Я делаю кукурузную кашу, но сладкую и без манки. В принципе, вкусно получается. Но как гарнир к рыбе представляю с трудом. Надо попробовать