Как приготовить манник?

Автор: | 09.12.2012

Обзавелась ребенком и теперь у меня в голове уже новые рецепты и, пожалуй, я готова буду скоро назвать кулинарию своим хобби. Кстати, жизнь в декрете существует, это я проверила уже на себе.

Много всего интересного и нужного можно делать дома, у каждой девушки появляется какое-то свое хобби, свое дело. Кто-то украшает фасады домов, рисует архитектурные проекты, кто-то начинает увлекаться фен-шуй, а кто-то ( ну вот как я) начинает увлекаться кулинарией.

Диетами я уже успела себя измучить, чего только не пробовала – овсянка, гречка и кефир стали для меня лучшими друзьями, но что делать, если хочется чего-то простого, вкусного и быстрого. Да ещё и так, чтобы мужа порадовать?..

Вспомнила, что готовила мама, когда я была совсем крошкой. Помните, наверняка ваши мамы тоже готовили манник? А как же ещё заставить кушать нас, таких приверед, кушать манную кашу? Только путем создания из манки пирога.

Вот очень классный и простой рецептик.

Нам понадобится:
• 30 грамм сливочного масла
• 1 стакан манки
• 1 стакан молока
• 1 стакан сахара
• 3 куриных яйца
• Любое варенье

Надо растопить сливочное масло, затем смешать его с предварительно взбитыми яйцами и сахаром. Эту массу постоянно помешивают и добавляют манную крупу. После этого вливают молоко и снова размешивают так, чтобы обязательно без комочков.


Добавляем варенье ( столько, сколько нужно для придание кислинки) и соду (около чайной ложки). Вливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Пирог легко вылазит из формы. Лучше дождаться, пока остынет, потом подавать на стол с медом или вареньем.

Получается очень вкусно и совсем несложно.
Приятного аппетита!