Часто различные женские издания используют термин «ленивая хозяйка». Можно найти советы для ленивых хозяек практически в любой области: как выбрать подарки на 8 марта побыстрее, как убрать квартиру за 10 минут, но больше всего их наверно в кулинарии. Торт для ленивой хозяйки, закуска для ленивой хозяйки и так далее. Так вот, каюсь, частенько читаю такие рецепты и самое интересное, что иногда такая вот ленивая хозяйка по мнению авторов должна потратить немало сил и времени на то, чтобы приготовить какой-нибудь такой рецепт.
Буквально недавно мне попался на глаза рецепт запеканки, куда входили замороженные овощи. Тоже из разряда – для ленивых. Вот в чем я точно убедилась – выбрать хорошие качественно замороженные овощи или фрукты – точно не для ленивой женщины.
Прежде всего стоит заметить, что не стоит покупать готовые овощные смеси, так как овощи там чаще всего нарезано очень неаккуратно и если в составе этой смеси есть какие-то простые овощи вроде морковки или картошки, то будьте уверены, перевес в процентном соотношении на их стороне процентов на 70%.
Есть различные виды заморозки овощей и фруктов. Многие из них делают продукты безвкусными и лишают их всех питательных веществ и витаминов. Поэтому стоит обратить внимание на такой вид заморозки, как мгновенная или шоковая.
Выбирая овощи, осмотрите пакет, в котором они находятся. Он должен быть неповрежденным. Если на пакете иней, значит овощи хранились ненадлежащим образом, а именно при температуре ниже рекомендуемой.
Если внутри пакета вы нащупаете кусочки льда или «снега», значит, овощи заморожены во второй или третий раз и уже непригодны.
Последнее – если вы всё-таки выбрали хорошие овощи, то при приготовлении не стоит дожидаться их разморозки. Овощи надо до последего держать в холодильнике.