Кофейные блинчики. Польза кофе.

Автор: | 05.07.2012

Внутри одного кофейного зерна содержится более двух тысяч химических  веществ, из которых изучена только половина. Мы не станем мучить тебя всеми усвоенными в ходе подготовки этого материала знаниями. Расскажем лишь самое интересное. Например, ты знала, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы? Это доказали исследования, проведенные Гарвардской школой общественного здравоохранения.  Или вот еще любопытный факт: кофе содержит несколько биохимических соединений, которые регулируют уровень инсулина.

Кстати, недавно был проведён один интересный эксперимент нейропсихологами из университета Барселоны. Они напоили добровольцев сладким кофе и чёрным кофе и водой с сахаром. Оказалось, что сладкий кофе симулирует умственную деятельность (это доказали тесты и мрт мозга) лучше, чем просто вода с сахором, а чёрный кофе стимулирует работу сердца, но не влияет на мозг.

Ну и напоследок — настоящий удар для зануд, которые любят рассуждать о вреде крепкого кофе. Врачи из Американской гастроэнтерологической ассоциации обнаружили, что присутствующие в кофе вещества пегинтерферон и рибавирин (одни эти названия способны придать твоим рассуждениям   вес, не так ли?) нейтрализуют действия ферментов, которые провоцируют возникновение рака печени и гепатита С.

 Кофейные блинчики.

Ингридиенты:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100-150 гр блинной муки
  • щепотка соли
  • 2-3 чайных ложки сахара
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

 

Свари крепкий кофе, процеди, немного охлади. Смешай в равных количествах с молоком комнатной температуры. Яйцо взбей в однородную массу, смешай с кофе и молоком, сахаром, солью. Муку добавляй постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влей теплое сливочное масло. Разогрей сковородку (желательно с толстым дном). Ее необходимо смазывать растительным маслом перед тем, как печь каждый блин. Выливай небольшие порции теста на сковороду, формируй блинчики, обжаривай с обеих сторон.

Готовое блюдо можно подавать со сливками, медом или измельченными орехами.