Красный борщ

Автор: | 12.10.2011

Одно из самых знаменитых блюд русской и ,особенно, украинской кухни – красный борщ. Говорят, если женщина умеет готовить борщ, значит, она настоящая хозяйка. Конечно, есть масса рецептов красного борща, но не все они отвечают тем стандартам, которые приняты на самой родине этого блюда. В моей семье принято готовить красный борщ, соблюдая все мелкие детали.

На самом деле, я не являюсь любительницей этого блюда, но нет мужчины на земле, который отказался бы от красного борща. Мой мужчина – не исключение. Итак, приступим к приготовлению.

На 3-литровую кастрюлю вам понадобится:

• 3 свеклы среднего размера

• 2 моркови

• 6 небольших картофелин

• 200 г заранее отваренной фасоли

• Куринный бульон

• 1 небольшая луковица

• Специи

Сырую свеклу натираем на терку, обжариваем на сковороде, пока она не станет ярко0бордового цвета. Натираем и обжариваем морковь. Нарезаем сырой картофель небольшими кубиками. Нагреваем бульон до кипения, бросаем туда картофель и целую луковичку (для запаха). Добавляем специи. Варим 5 минут. Добавляем морковь и свеклу. Варим ещё 15-20 минут. Отключаем. Добавляем фасоль.

Рекомендуется красный борщ подавать горячим и со сметаной. Гарантирую, что получится о-о-очень вкусно.

То, что нужно в качестве благодарности за такое кушанье – как минимум золотое кольцо с бриллиантом. Ну или просто… золотое кольцо. : ) Ювелирный интернет-магазин поможет вашему избраннику в выборе такого подарка.

Ещё немного о кулинарии тут.

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru