Соленья всегда пользовались особой любовью во всех нормальных семьях. И ведь согласитесь – приятно зимой открыть баночку огурчиков, помидорок, капусты. Для меня особенно любимыми всегда оставались маринованные огурцы и, конечно же, квашеная капуста. Рецепты, передающиеся из поколения в поколение, всегда остаются лучшими, но мода 2012 докатилась даже до сферы кулинарии и, конкретно, до солений.
Покопавшись в новомодных рецептах, я нашла очень даже интересные варианты. Один из них, что называется – последний писк моды – квашеная капуста с лимоном и лаймом. Необычно – ещё бы! А как вкусно…
Вот он сам рецепт:
На одну трехлитровую банку вам понадобится
2 головки капусты средней величины
80 г соли
2 лимона
3 лайма
3 столовых ложки сахара.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту тонко-тонко, посолить и посыпать сахаром, оставить минут на 10. Затем, хорошенько размять руками. На дно банки уложить слой лимона, нарезанного кружочками. На него сверху выложить слой капусты, толщиной примерно 5 см (плотно утрамбованный). На капусту слой кружочков лайма и так далее, чередуем слой, пока до горлышка банки не останется сантиметра два. Их необходимо оставить для того, чтобы было место для сока, который поднимется спустя 2-3 дня. Банку накрываем тканевой салфеткой и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня протыкаем капусту деревянной палочкой и ставим в холодильник ещё на 3 дня. После этого капуста готова к употреблению.
Приятного аппетита!