Паштет из фасоли

Автор: | 17.01.2012

Фасоль – бобовое растение.
Один из самых популярных и доступных для нас источников растительного белка. Фасоль очень полезна как для детей, так и для взрослых. Она служит отличным заменителем мяса во время поста и бесподобным гарниром к мясу во все остальное время.

Конечно же, фасоль в чистом виде ничего особенно вкусного из себя не представляет. Проще говоря, у неё вообще нет никакого вкуса. Для того, чтобы распробовать фасоль, необходимо найти пару-тройку отличных рецептов. Одним из таких рецептов стал для меня паштет их фасоли.

Готовится это блюдо очень просто.

Открою вам секрет, что пока паштет потихоньку готовится на кухне в кастрюльке, я успеваю сделать макияж, нанести гель лак на ногти, даже на прическу может остаться время.

Так вот, собственно, и сам рецепт.

Берем грамм 400 крупной фасоли, моем, отвариваем в чугунной посуде( примерно минут 40 это занимает). В это время на сковороде обжариваем до золотистого цвета предварительно нарезанный лучок (3-4 средних луковицы, не больше), по желанию можно также поджарить мелко нарезанное сало, грамм 50.

Ждем, пока фасоль остынет, затем блендером делаем однородную массу, которую потом смешиваем с солью, перцем, луком. Если вы не добавляете сало, то его роль отлично выполнит майонез, который надо добавлять по мере превращения фасоли в пюре блендером.
Получается очень нежный и вкусный паштет, не хуже мясного.
Приятного аппетита!