Как выжить в декрете?

Автор: | 31.07.2016

О том, что домохозяйка – это тоже человек пишет, наверное, почти каждый женский журнал. Все мы знаем, что домашний труд менее заметен, но, тем не менее, не менее важен для семьи. Без сомнения, хороший заработок – вещь не лишняя , даже очень не лишняя. Но что делали бы наши мужчины, даже те, кто хорошо зарабатывает, если б дома не было чистоты, порядка и уюта?

Само собой, что не остались бы в грязи и позвали бы домработницу, но разве это сравнимо с тем, что делает хорошая заботливая жена?
Я вот домохозяйка и этим не горжусь. Это вынужденно, так как я в декрете. Но я считаю, что раз уж приходится что-то делать, то лучше делать хорошо, чтобы не к чему было придраться. К сожалению, ребенок не дает возможности делать все безукоризненно. Большей частью это происходит потому, что все надо делать максимально быстро.

Естественно, это влияет на качество выполняемой работы.
Во-первых, готовить нужно что-то быстрое и сытное. То есть марципанов всяких уже делать не будешь. Что-то особенное – только по выходным, пока есть возможность сдать ребенка мужу на пару часов. А так, каждый день все вполне стандартно – картошка во всех ей проявлениях с каким-то салатиком или какая-то кашка типа рисовой или гречневой. Неплохое, но надоедает.


А уборка – это вообще экстрим. Надо молниеносно бегать с пылесосом, протирать пол и мебель. Какая уж тут основательность, когда надо успеть убрать в период между тем, как ребенок проснулся и тем, когда он уже устал. Уборка квартир после ремонта и рядом не стояла по своему качеству рядом с той уборкой, что делаем мама-домохозяйка.

В общем, что хотела сказать – тяжело это все. Правда, иногда от этого вечного дня сурка хочется волком выть, потому что НА-ДО-Е-ЛО!!! Хочется общения, развития, перемен…. А что делать? Пока дочь маленькая – никуда не денешься. Надо как-то справляться. Нет, не с домашними делами – это-то как раз легко, а с нереализованными амбициями.