Наверно, многие задумывались после окончания университета над одним вопросом: « А сколько людей будет работать по специальности?». Ну по той самой, что мы получили в ВУЗе. Поступая в университет, я была просто на 100% уверена, что выбрала свою стезю, что это та самая профессия, которая будет моим основным занятием на всю жизнь. Никогда даже не сомневалась в том, что это мое призвание.
Кстати говоря, кто не помнит, я – психолог. Я, по большому счету и сейчас не сомневаюсь в том, что мне стоит работать именно в этом направлении, но как-то декрет подкорректировал мои планы на жизнь.
Кажется, что я уже никогда не буду работать. ПО крайней мере, по специальности. А мне бы так хотелось…
А ведь в универе было столько всего важного и интересного. К примеру, меня всегда интересовали необычные психологические техники.
К примеру, лечение цветом, сказкотерапия, метод семейных расстановок. Массу удовольствия получала от изучения клинической и юридической психологии. И куда теперь девать все эти знания? А ведь я была лучше на потоке, пока училась.
А что теперь попадает в круг моих интересов? Сколько стоит какая-то там модная пустышка или как помочь ребенку после того, как ему поставят прививку. Ну и в таком духе все. Нет, я не спорю, что уход за ребенком – важное дело, но хотелось бы как-то двигаться вперед. А мне кажется, что я намертво застряла на месте.
Печальная статья получилась, но ничего. Надеюсь, годик-другой и все попадет на круги своя. Очень бы этого хотелось.