Фальшивый заяц

Автор: | 01.02.2013

У людей, которые по той или иной причине много времени проводят дома естественно очень много свободного времени. Или ,если не много, то свободное все равно есть. На что его потратить? Можно лежать на диване, можно бродить по просторам Интернета, можно в сотый раз делать уборку или перемывать окна. Но лучшим вариантом, несомненно, будет завести себе какое-то интересное хобби. Для кого-то таким хобби становится мыловарение – очень интересное и творческое занятие практически для любого возраста и пола.

Для меня таким хобби стало приготовление оригинальных блюд. Я это делаю, признаюсь, не часто. Но то, что готовлю, получается очень и очень вкусно.

В пример могу привести одно интересное блюдо, которое в моей семье по определенным причинам вспоминают с улыбкой. Это блюдо – фальшивый заяц. Дело в том, что готовить такого зайца придумали крепостные крестьяне, которым очень хотелось, чтоб на их столе, как и на барском, тоже была дичь, только вот на охоту времени не было, да и барин в свой лес не пускал.

Готовится этот зайчик по типу мясного рулета.

Нам понадобится:

• Мясной фарш (говядина) – 600 грамм

• Яйца – 7 штук

• Черствый хлеб – 3 ломтика

• Молоко или кефир – 200 мл

• Специи

• Соль

• Перец

В фарш добавляем 3 сырых яйца, хорошо вымешиваем, добавляем хлеб, заранее размоченный в молоке, снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного картофельного крахмала.

Выстилаем фарш на лист фольги, раскатываем ровным слоем. Выкладываем 4 вареных яйца. Накрываем слоем фарша и заматываем фольгой. В таком виде ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при температуре 220 градусов.

Подаем со сметанным соусом (сметана + толченый чеснок) .
Приятного аппетита!