В предыдущих статьях о вреде соков было рассказано о причинах их вреда, наносимого нашему организму, а также об особенностях их обработки и перевозки.
Все это время мы называли то, что мы пьем соком, хотя само это определение неверно. Конечно, все производители пишут на тетра-паках «Апельсиновый сок», «Банановый сок», «Сок манго» и тому подобное. Но это, чаще всего, ровным счетом ничего не значит, так как собственно соком называется напиток, состоящий на 100% из сока какого-либо фрукта.
То, что уже разбавлено водой и дополнено ароматизаторами, сахаром, водой – это не сок, это нектар. Это вы можете прочитать на оборотной стороне упаковки «сока».
В последнее время стало модным заказывать себе все через Интернет. Это быстро, удобно и, зачастую, качественно, так как конкурентная борьба подстегивает производителей и стимулирует качество товаров.
Так, заказать 100% свежевыжатый сок так же просто как купить постельное белье из сатина в интернет магазине. Странно, но факт, сеть предоставляет нам более качественные товары, чем те, что мы можем купить в любом обычном магазине.
На самом деле, нектар – это напиток, который по составу больше всего напоминает сок, так как он содержит примерно от 25 до 50 % сока.
Нектары делятся на 3 вида:
1. Просто разбавленный сок – апельсина, яблока, томата. В сок добавляется сахар, аскорбиновая или лимонная кислота и.т.д.
2. Разбавленный сахаром сок тех фруктов и ягод, которые без сахара пить просто невозможно из-за вкусовых особенностей. К примеру кислая клюква или лимон.
3. Нектар фруктов, из которых невозможно выделить сок в том виде, как мы привыкли, то есть это скорее пюреобразная масса (к примеру банановая), которую опять же разбавляют сахаром и водой для того, чтобы она стала похода на привычный нам напиток.
Продолжение следует