Социальные сети: польза и вред. Часть 1.

Автор: | 27.02.2014

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ с утра? Чистим зубы, завтракаем и проверяем почту, а заодно заглядываем на свою страничку на Facebook, «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Читаем новости, смотрим фотографии, ходим по ссылкам, раздаем оценки и «лайки», собираем ответные знаки внимания и только потом возвращаемся к реальным делам и проблемам.

Причем не сильно задумываемся над тем, почему так поступаем, ведь эта процедура стала такой же естественной, как утренний поход в ванную. Если же мы все-таки попытаемся объяснить свои действия, то наверняка скажем, что социальные сети позволяют нам оставаться на связи с друзьями, узнавать новости и делиться впечатлениями. Некоторые еще добавят, что Facebook или Twitter — это своеобразные клубы, в которых непременно нужно состоять, если ты хочешь быть впереди планеты всей.

Конечно, подобные объяснения имеют право на существование. Однако если бы все было так просто, социальные сети никогда не стали бы настолько популярными. Настоящий секрет их успеха заключается в том, что с помощью наших аккаунтов мы не только общаемся с другими интернет-пользователями, но и решаем определенные внутренние проблемы. Те, для кого соцсети являются основным или единственным способом разобраться со своими «скелетами в шкафу», легко попадают в интернет-зависимость. Девушки, кстати, ей подвержены в меньшец степени, нежели парни.

Чтобы окончательно не запутаться во всемирной паутине, имеет смысл для начала понять, какие вопросы психологического характера мы пытаемся решить посредством постов, статусов и комменов. А потом подумать над тем, как это можно сделать в реальной жизни. Только не спешите удалять свои аккаунты — речь идет всего лишь о том, чтобы научиться пользоваться социальными сетями, извлекая максимум выгоды и тратя на это минимум времени.

О знакомствам в соц. сетях читайте читайте тут
Продолжение читайте в следующих статьях.

С уважением, Ольга.

http://www.artis-moda.ru