Миру наверняка известны миллионы рецептов приготовления бульона. Это всемирное лакомство, которое принято считать изначально французским настолько популярно, что я каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов бульона. И, казалось бы, чего проще – сварил мясо, а отвар из него и есть бульон, но не так все просто.
Я бы хотела сегодня написать о самом любимом варианте бульона в моей семье, хотя, по правде говоря, их несколько. Делается он ну максимуму минут за 10.
Итак, бульон с манной крупой.
Для него нам потребуется:
Манка – 100-150 грамм
Вода — 2 литра
Лук зеленый – несколько пёрышек
Соль – пол чайной ложки
Специи – по вкусу
Кроме того, уточню, что это диетический вариант бульона. Конечно, намного наваристее будет заранее отваренный куриный или свиной бульон вместо простой воды.
Способ приготовления:
Доводим воду до кипения, солим её, тоненькой струйкой всыпаем манку в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим минут 5, затем отключаем и высыпаем мелко нарезанный лук.
Вот и всё. Можно подавать с сухариками, можно просто пить и чашек – кому как нравится. Для меня этот бульон – один из атрибутов весны:)
А бизнес-план поможет составить http://www.bi-plan.ru. Можете обращаться к ним в любое удобное время.