Я всегда любила те блюда, которые соответствуют сезону. То есть фаршировать перцы хорошо осенью, соленья надо открывать зимой, летом хороша свежая клубника и вишня, а вот весной надо есть салат с редиской. Так я считала всю свою жизнь и врядли кто-то меня переубедит.
Этот салатик делают обычно в мае, когда появляется в большом количестве зелень и в продаже можно найти довольно приличную, хоть и тепличную пока ещё, редиску.
Каждая хозяйка делает этот салатик по-своему. Я его делаю так, как мои мама и бабушка.
Нам понадобится:
Редиска – один пучок, это примерно 10-15 штучек среднего размера
Творог твердый – 200 грамм
Лук зеленый – 5-6 штук
Яйца – 5 штук
Укроп по вкусу
Соль во вкусу
Сметана — 100 грамм
Огурцы – 6 штук(небольших).
Яйца отвариваем и нарезаем крупными кубиками. Редиску и огурцы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Нарезаем мелко лучек. Творог растираем. Все это засыпаем в большую миску, добавляем зелень, соль и заправляем салат сметаной. Перемешиваем салат очень тщательно, так как редиска и огурцы имеют свойство прилипать друг к другу целыми кучками ?
Приятного аппетита!
А объявления в Сургуте можно подать теперь и в Интернете. Для этого уже создан отличный сайт с удобной навигацией и поиском.