Есть такие рецепты в каждой семье, которые передаются из поколения в поколение. Такие блюда возвращают нас с прошлое, а их запах мы называем не иначе как «запах детства».
У кого-то детство пахнет вишневым киселем, у кого-то – домашним творогом, кто-то отчетливо помнит бабушкины пирожки или мамины вареники. У меня много таких ассоциаций. В основном, это всякие тортики, которые готовит мама или мясные вкусности от бабушки.
Мне стало интересно, а какие же блюда из детства помнят мои друзья
и знакомые. Опрос показал, что примерно 70% людей вспоминают из детства окрошку. Меня лично это очень удивляет, потому как у нас в семье её практически не готовили.
По этой причине я решила найти хороший рецепт окрошки, чтобы понять, что это такое и почему все её так любят.
Вы не поверите, но рецепт был найдет совсем не на кулинарном ресурсе. В этом мне помог форум новых парикмахеров, там вообще все можно найти.
Вот один из рецептов, найденных и проверенных мной.
Пропорции указывать не буду – это индивидуально и зависит от ваших предпочтений.
Нам понадобится:
• Огурцы свежие
• Лук зеленый
• Зелень
• Яйцо
• Колбаса
• Картофель
• Лимончик
• Кефир
• Вода
Многие делают окрошку на квасе. Я квас не люблю, поэтому рецепт окрошки на кефире.
Картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. 1-2 картофелины разметь в пюре. Огурцы и редиску нарезать соломкой( мелкой), лучок нашинковать колечками и немного потолочь в кастрюле. Колбасу нарезать кубиками.
Всё это залить кефиром, разбавить водой до консистенции супа. Добавить сок лимона по вкусу. Перемешать, поставить в кастрюльке в холодильник, чтоб настоялось.
Вот и всё.
Приятного аппетита.