Любой праздник, на котором присутствует богатый стол, сулит огромный стресс вашему организму. Переедание всегда тяжело переносится как органами пищеварения, так и сердцем. Как бороться с последствиями праздников? Проще предотвратить пагубное влияние большого количества вредное еды на организм.
Я считаю, надо всегда продумывать праздничный стол так, чтобы каллорийные и легкие блюда сочетались и чередовались друг с другом. К примеру, на десерт кроме огромного каллорийного торта с масляным кремом гостям можно предложить фруктовую нарезку или фруктовый салат. Это всегда актуально и поможет вашему желудку хоть немного передохнуть после жирной и острой пищи. Праздничное оформление фруктовой нарезки или салата всегда поднимает настроение и не требует многих усилий со стороны хозяйки.
В качестве примера расскажу вам о салате, который готовила сама и не один раз.
Ингредиенты:
Сладкие яблоки – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Киви – 1 шт.
Бананы – 2-3 шт.
Апельсины ( мандарины) – 2-3 шт.
Сгущенка – примерно пол баночки – 100 г
Сладкий йогурт – 400 г
Можно также добавить ягод, если они есть, а количество сгущенки и йогурта вы можете регулировать в зависимости от собственных предпочтений.
Всё это нарезается кусочками примерно 1см Х 1см, затем заливается сгущенкой и йогуртом.
Приятного аппетита!