И ещё один замечательный рецепт осеннего пирога. И тоже яблочного. Отличается во своей сути от предыдущего, чуть сложнее в приготовлении, не менее вкусный, полезный и … осенний )
Пирог почему-то именуется итальянским, хотя как по-моему Италия – это скорее вкусные макарон(паста, да?), интимные татуировки у местных звезд, Средиземное море… В общем-то, мои ассоциации с этой страной отличаются от бабушкиного яблочного пирога, мне вообще непонятно происхождение этого названия, но, однако, перейдем к сути.
Нужно:
250 г масла, а лучше маргарина,
столько же сахара,
яйца – 5 или 6,
разрыхлитель ( можно соду, гашеную уксусом),
0,5 кг муки (может оказаться много, в зависимости от качества маргарина и самой муки).
Яйца с сахаром очень хорошо взбивают, затем добавляют масло-маргарин, муку и соду. Все это тщательно размешивают до образования теста. Получившуюся массу делят на две части. Первой выстилают противень, на него кладут нарезанные яблоки, затем накрывают второй частью теста и снова выкладывают яблоки, красиво и аккуратно. Сверху можно посыпать сахаром, который в духовке карамелизуется и потом очень приятно пахнет. Либо можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!