Мне всегда казалось, что осенью положено готовить яблочные пироги. Может потому, что я люблю и осень и яблочный пирог, может потому, что все детство я питалась бабушкиными яблочными пирогами всех возможных разновидностей. Да и, как известно, яблоки поспевают к осени, поэтому когда, как ни в это время года написать рецепт осеннего пирога?
Публикация статей занимаем у меня довольно много времени, потому готовлю я быстро. Соответственно и рецепт осеннего яблочного пирога будет прежде всего отличаться легкостью и быстротой приготовления.
Нам понадобится:
4 (можно и 3) яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
1-2 столовые ложки сметаны
0,5 стакана муки
5-6 яблок, можно кислых.
Нарезаем мелко кубиками все яблоки и выкладываем их в емкость, хорошо смазанную маслом (маргарином). Смешиваем все остальные ингредиенты, добиваемся консистенции сметаны. Заливаем получившейся массой яблочки. Сверху можно посыпать корицей и сахаром ( можно ванильным).
Ставим сие счастье в духовку минут на 25-30.
Приятного аппетита!