Насколько я люблю салаты, я думаю, все мои читатели уже давно поняли. Мы обсуждали многие из них – и самые популярные, и те, которые практически никто не пробовал делать, салаты на скорую руку и требующие немалых временных затрат, из того, что есть в холодильнике и из не обычных, редких компонентов. В общем, много чего нам вместе пришлось перепробовать и переготовить.
Многие салаты очень популярны среди домохозяек и в индустрии общественного питания. Это знаменитая селедка под шубой, салат Оливье, «Мимоза» и, конечно же, «Цезарь». Вот именно о салате «Цезарь» и пойдет сегодня речь.
Есть несколько вариантов этого салата, я расскажу о том, которые не раз пробовала делать сама и который предпочитают многие из моих знакомых.
Ингредиенты:
• 1 грудка курицы
• Пучок римского салата
• Помидорки Черри
• Белый хлеб – 5-6 кусочков
Для соуса:
• Горчица – 2 чайные ложки
• Уксус – 1 чайная ложка
• Яичный желток – 2
• Сок половинки лимона
• Оливковое масло
• Сыр «Пармезан» — 70 грамм
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Соль, молотый перец
Для начала хорошо промойте листья салата и положите их в морозилку. Яйца отварите и натрите на тёрку сыр.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень и поджарьте в духовке до румяной корочки. Чеснок раздавить на сковороду с оливковым маслом. Обжарить в этом сухарики. Сложить в тарелочку.
Желтки смешать с горчицей. Туда же постепенно добавить сначала сок
лимона, потом оливковое масло, уксус, соль перец. Все это можно смешивать блендером – так соус получится воздушным.
На блюдо выложить крупно нарезанные листья салата, затем осторожно смешать их с приготовленным соусом. Куринную грудку, предварительно замаринованную в оливковом масле со специями и обжаренную, нарезать кубиками и выложить туда же. Помидорки порезать на половинки и высыпать на грудку. Все это присыпать сухарями и сыром «Пармезан».
Приятного аппетита!