Творожная запеканка (бабка)

Автор: | 22.07.2013


Вкуснятину эту готовила моя бабушка, да и сейчас готовит, её рецептов в сети полно, но я все же решила внести свой скромный вклад в мировую историю «бабок»;)
Штука безумно вкусная, всем рекомендую. Первый раз приготовление у меня совпало с покупкой линз контактных в Москве, такие вот у меня с ней ассоциации теперь.

Нам понадобится:

Макароны или лапша твердых сортов – 500 грамм
Творог – 250 грамм
Яйца – 5 штук
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 1 стакан
Сухофрукты – по вкусу, грамм 100.

Способ приготовления:

Отвариваем лапшу так, чтобы она не расползалась в немного подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем яйца и предварительно смешанный с сахаром и сухофруктами творог, тщательно размешиваем эту массу. Полученный полуфабрикат выкладываем в глубокую сковороду. Если вы не хотите потом есть бабку прямо из неё, то стоит сначала сковороду намазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (сухари необязательно).

Ставим бабку с нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По прошествии этого времени бабку не вытаскиваем, оставляем, чтоб остыла, так она лучше вылезет из сковороды.

Приятного аппетита!