Не секрет, что для многих сладкоежек заварной крем — лучшее лакомство. Им начиняют пирожные, намазывают торты и просто едят безо всяких других ингредиентов. Есть масса рецептов этого замечательного крема. Кто-то рассказывают о том, что лучше всего заварной крем готовится на водяной бане, кто-то советует добавлять побольше яиц. В общем-то, сколько хозяек столько и рецептов заварного крема.
На днях, намазывая заварным кремом «Наполеон», я решила поделиться с читательницами своим рецептом.
Итак вам понадобится:
1. 3-4 яйца
2. 1,5 столовые ложки муки
3. 1,5 столовые ложки крахмала
4. 1 стакан сахара
5. 3 стакана молока
6. 200 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
Смешиваем крахмал, муку, сахар и яйца. Размешиваем так, чтобы масса стала однородной, и не было комочков. Нагреваем молоко почти до кипения и снимаем с огня, добавляем приготовленную массу молоко и тщательно размешиваем( можно и не снимать с огня, но тогда эта масса сразу пригорит). Ставим полученную смесь на огонь и иненсивно помешиаем, чтоб она не пригорела. Ждем пока закипит. Как только крем начинает кипеть, отключаем плиту. Крем должен остыть, для этого стоит оставить его часа на 1,5. Потом холодный крем добавляем сливочное масло, размешиваем до однородно массы.
Для вкуса можно добавить ложку конька или немного ванильного сахара. Крем готов. Приятного аппетита.
А вот как приготовить мамалыгу читайте тут.
Всем известно, что лучшее обследование и лечение сейчас только за границей. Ваше здоровье ваших руках, поэтом лечение лимфостаза в Германии – это лучшее, что вы можете подарить своему здоровью. Медицина там действительно на высшем уровне.
С уважением, Ольга.
www.artis-moda.ru