Женственность, часть 1. Атлас и кружева.

Автор: | 14.10.2011

Достаточно ли я женственна? Этим вопросом хоть раз в жизни задается каждая. Женственность — субстанция тонкая. Лилейные кудри, кружевное белье и рюши еще не показатель ее наличия. А драные джинсы и тифозная стрижка не означают отсутствия. Женственность — не внешность. Это состояние души, доступное каждой. Нужно всего лишь его активировать.

Атлас и кружева.

Существует универсальный показатель женственности. Это процент юбок в гардеробе. Во всяком случае, такое впечатление создается, когда читаешь интернет-форумы: «Помогите, я надела юбку, а мне говорят, что я недостаточно женственна! Что я еще могу сделать?Купить головные уборы для детей оптом?» Сто процентов юбок — ты супер женщина. Пятьдесят — чего-то недоработала. Ноль процентов — «мужчина, вас тут не стояло». Женственность и одежда и правда связаны очень сильно. Но не так прямолинейно, как думают пламенные борцы со штанами.

Лет пятьдесят назад дизайнеры провозгласили, что деление моды на мужскую и женскую закончилось. И на подиумах воцарился унисекс. Ехидные журналисты обвинили дизайнеров в том, что они не любят девушек и стараются превратить их в андрогинные существа, максимально приближенные пропорциями к юношам. Но это не вполне справедливо. Дизайнеры, конечно, старались так делать и сейчас стараются. Но унисекс стал популярен благодаря первой волне феминизма. Феминистки осуждали наших мам за манеру наряжаться во все нежное, красивое и провоцирующее. Считалось, что девушка одевается в облегающее шелковое платье и босоножки на шпильках, чтобы заявить о себе как о сексуальном объекте. То есть делает это, чтобы угодить мужчинам и нравиться им. Признает их доминирование. Ужас какой! И это вместо того, чтобы ощущать себя существом самодостаточным и ценить себя за богатый внутренний мир. Так в нашем гардеробе воцарились джинсы — символ свободы, равенства и братства. То есть сестринства.

Современный феминизм, в полном соответс твии с законом диалектического материализма, утверждает противоположное: если женщина надевает яркую и подчеркнуто женственную одежду, то только потому, что она чувствует свою власть над миром и собственной жизнью. И вправе одеваться так, как ей нравится, не подстраиваясь под чьи-либо вкусы и преференции. То, что раньше было нашей слабостью, теперь превратилось в нашу силу. Так что теперь у нас не «провоцирующее мини», а «уверенные ноги».

Но вернемся к нашим юбкам. Во всех культурах женщины традиционно носят длинные колоколообразные одеяния. Исключение составляют народы Крайнего Севера. Их можно понять. В минус сорок под юбку поддувает. Случайность ли подобное единодушие в моде? Этнографы, медики и биоэнергетики единодушно говорят, что нет. Юбка (платье) действительно идеально подходящая для девушек одежда. Брюки, особенно «скинни», мешают нормальному кровоснабжению органов малого таза. А эти самые органы, в общем-то, и делают нас женственными. Во всяком случае, физиологически.

Считается, что юбка образует некий энергетический конус, который способствует правильному распределению женских энергий, поднимающихся от матери-земли. Кроме того, юбка придает барышне силуэт, который мозг мужчины воспринимает желанным уже на уровне рефлексов, без напряженного сканирования вторичных половых признаков. А то выйдет как у акулы: думала, что тюлень, а теперь мучайся полдня резиновой отрыжкой, потому что это был аквалангист.

Женственность, часть 1. Атлас и кружева.: 1 комментарий

  1. Руся

    У меня только юбки. И это не принцип, просто не удобно в штанах. Лучшее сочетание — юбка и чулки, чтобы бёдрам было свободно. Кстати, зимой в джинсах холоднее, чем в юбке. Я проверяла.

Обсуждение закрыто.