Расскажу о рецепте, который мне дала подруга. Говорю честно — ещё не готовила, но собираюсь.
Ела тысячу раз его, многие знакомые хозяйки готовят, причем получается он у них превосходно. Осенний салат — вообще хорошее изобретение))
Этот осенний салат отличается своей сытностью, то есть может быть и основным блюдом. К такому блюду отлично подойдем пиво Eisbock, кстати.
В чем плюсы? Легко готовится и ингредиенты не надо искать по всему городу — все очень даже доступно, в том числе и по цене.
Пока что делюсь рецептом, как приготовлю — отпишусь что получилось.
Нам понадобится:
Мясо куриное — 250-300 грамм
Бекон -120 грамм
Сметана — 3-4 столовые ложки
Лук — — несколько перышек
Твердый сыр — 120 грамм
Ветчина — 120 грамм
Лимончик
Майонез — 1-2 столовые ложки
Листья салата
Бекон жарим на сковороде, затем выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.
Ветчину, курицу и сыр режем соломкой.
Сметану, майонез, порезанный лук и сок лимона смешиваем отдельно.
Листья салата рвем на кусочки и выстилаем ими блюдо,выкладываем сыр-курицу-ветчину, сверху кладем бекон. Подаем с заправкой.
Осенний салат готов! Кушайте на здоровье!
С уважением, Ольга.