На просторах Интернета можно найти массу салатов. Рецепты разной степени сложности и вкусности. Чаще всего они ничем не примечательны и не отличаются друг от друга. Как же привлечь внимание читателей к какому-то конкретному блюду, пускай даже самому заурядному? Есть ответ – дать ему правильное название, привлекательное или не очень, но обязательно яркое и запоминающееся. Ну согласитесь, как вы яхту назовете — так она и поплывет, главное, чтобы название отражало действительность. К примеру, моментальный загар в студии загара Сан-Голд — это звучит гордо, люди наверняка захотят студию эту посетить.
Залог успеха в том, чтоб салат был очень просто в приготовлении, но зато название было настолько заковыристое, чтоб хозяйка с достоинством могла сообщить о нем своим гостям. Так часто один и тот же салат может иметь по 10-15 разных названий, в зависимости от ресурса, где рецепт это салата был найдет.
Так я наткнулась на рецепт салата, который делают, я уверена, все на свете хозяйки. Но кто ж знал, что он называется «Русская красавица».
Итак, рецепт салата «Русская красавица».
• Помидоры — 2 больших
• Огурцы – тоже 2 больших
• Ветчина – 200 грамм
• Сыр – 150 грамм
• Специи по вкусу
• Майонез – 5-6 столовых ложек
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем тонкими дольками, огурцы – тонкими полукольцами. Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой. Сыр на мелкую терку.
Все это мы перемешиваем, заправляем специями и майонезом. Всё!
И не спрашивайте, почему «Русская красавица» — я сама не знаю, но гостям можно с гордостью сообщать название этого вполне заурядного салатика.
Приятного аппетита!
Советую почитать: